кредит под залогАбсолютно всем известно о том, что оформление любого типа кредита – огромный риск. Именно поэтому эксперты не устают повторять о том, что к данному вопросу нужно подходить со всей ответственностью. Следует изучить все факторы и нюансы этого процесса и только после тщательной подготовки и оценки ситуации можно приступать к действиям. В данной статье мы поговорим о том, как оформлять кредит под залог недвижимости и какие риски при этом могут вас ожидать?

Риски оформления кредита под залог недвижимости высокие

Многие эксперты сходятся во мнении, что риски при оформлении кредита под залог недвижимости невероятно высокие. В этом случае, при несоблюдении хотя бы одного пункта из кредитного договора вы можете лишиться жилья. Поэтому оформлять кредит под залог квартиры или дома следует только в крайнем случае. Однако специалисты также отмечают, что «мертвая» недвижимость может стать отличным инструментом для получения «живых» денег для крупной покупки. 

Не смотря на риск остаться без жилья, кредит под залог недвижимости остается невероятно популярным. Эксперты предполагают, что вызван данный фактор тем, что такой тип кредитования не контролируется со стороны банкиров. В данном случае полученные средства вы можете потратить куда хотите. В свою очередь банк не будет интересоваться, на какие именно нужды был оформлен кредит, и как именно вы будете тратить средства. Этот фактор действительно является огромным преимуществом, так как вы имеете право свободно распоряжаться полученными кредитными средствами. Узнать подробнее, а также изучить все предложения вы можете на специализированном сайте.

Какая процентная ставка по кредиту, выданному под залог недвижимости?

Отметим, что зачастую ставка по кредиту в данном случае будет несколько выше привычной. Если брать к сравнению другие типы кредитования, вы отметите, что процент погашения кредита по недвижимости будет несколько выше. Это вызвано особенностями данного типа кредитования. 

К преимуществам кредита под залог недвижимости можно отнести и достаточно большой срок погашения. В среднем банки оформляют такие кредиты сроком на 10-20 лет. Однако, как и клиенты банка, так и сами банки частенько побаиваются давать такие кредиты, поэтому найти банковскую структуру, которая бы на данный момент оформила такой банковский продукт достаточно сложно. Это существенно затрудняет весь процесс оформления и получения денег под залог недвижимости.