×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Нужны услуги кредитного брокера?Сегодня буквально на каждом углу можем увидеть рекламу небанковских организаций, предлагающих помочь с оформлением сделки и провернуть все буквально за считанные дни. Разумеется, когда средства нужны срочно, подобное не может не заинтересовать. Но обычно людей смущает отсутствие на рекламных буклетах названия небанковских организаций, вместо которого одиноко красуется номер телефона.

И это обычно номер телефона кредитного брокера, фактически посредника между человеком и финансовым учреждением.

Нужны услуги кредитного брокера?

Кредит наличными помощь – популярная сегодня услуга. Это лишь кажется: взять кредит – проще простого. В действительности человеку придется «убить» несколько дней, чтобы перечитать существующие предложения в финансовых учреждениях страны. Потом как минимум день ему понадобится на обдумывание. А далее пойдет длительный сбор необходимых документов.

Естественно, если так смотреть на ситуацию, то услуги кредитного брокера, заключающиеся в максимально быстром подборе подходящего варианта кредита, кажутся невероятно полезными. Но необходимо отметить: как правило, они стоят недешево. В частности, за помощь при оформлении потребительского кредита зачастую придется отдать двадцать процентов суммы кредита, за ипотеку – приблизительно пять. Конечно, конкретную цифру мы назвать не в состоянии, она зависит от времени, которое брокер потратил на работу с потенциальным заемщиком и от сложностей клиента. К примеру, если у человека плохо с кредитной историей, брокер определенно затребует немаленькое вознаграждение.

Если решили обратиться к кредитному брокеру, обязательно потребуйте паспорт, лицензии они не имеют, и поинтересуйтесь, с какими банками он сотрудничает. Желательно перезвонить в финансовое учреждение и поинтересоваться сотрудничает ли с ними названное лицо.

Когда услышите положительный ответ, можете продолжать сотрудничество. В чем основное преимущество кредитного брокера? Человек может получить кредит значительно быстрее, чем оформляя его самостоятельно в банке. И данный процесс реально сделать быстрее, доплатив кредитному брокеру «сверху».

Впрочем, не стоит преждевременно надевать розовые очки. Сотрудничая с кредитными брокерами, человек легко может связаться с мошенниками. Мы уже назвали способ проверки брокера. И нужно ездить на подписание необходимых документов и на получение денег самостоятельно.

Стоит пользоваться подобными услугами? Все зависит от конкретной ситуации. Если большая сумма нужна действительно срочно, можете переплатить, но получить кредит в считанные дни. В остальных случаях подумайте перед принятием решения.