×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Выбор юридического адресаСегодня многие люди решают организовать собственный бизнес. А этот процесс неразрывно связан с выбором юридического адреса. Правда, ввиду того, что спрос на юридические адреса значительно увеличился за последние несколько лет, сделать это становится непросто. Да и теперь к выбору подобного адреса приходится подходить особо серьезно и основательно: регистрирующие органы могут легко отказать в регистрации бизнеса.

Как необходимо выбирать юридический адрес?

Прежде всего юридический адрес – адрес, по которому предприятие регистрируется. Конкретно эти несколько строчек текста указываются в любых учредительных документах. И к выбору юр адреса для ооо в Москве нужно подходить с должной серьезностью. Эксперты отмечают: существует несколько критериев, позволяющих определить качество потенциального юридического адреса:

1. Позволяет проводить безналичные платежи, связанные с договором аренды.
2. Позволяет получить, если понадобится, ксерокопию плана офисного здания и необходимые справки их БТИ.
3. Позволяет предоставить рабочее место при разнообразных проверках.
4. Позволяет осуществить по желанию клиента пролонгацию заключенного договора.
5. Выбранный юридический адрес не найти в разнообразных «черных» списках и в списках массовой регистрации. Он полностью чистый.
6. Офисное здание, как и помещение, имеет презентабельный внешний вид.
7. Офисное здание обслуживается почтовыми службами.

Если выбранный юридический адрес соответствует названным критериям, он легко пройдет проверку регистрационных органов. Да и надежный юридический адрес – это не исключительно гарантия легкого прохождения процедуры регистрации и последующих перерегистраций, это и гарантия спокойной работы предприятия.

Разумеется, чем больше плюсов начинающий предприниматель отыщет в конкретном юридическом адресе, тем он надежнее. Впрочем, не стоит проверять наличие буквально каждого критерия и отвергать юридический адрес сугубо потому, что один из них не обнаружили. На самом деле, как отмечают профессионалы, выбор юридического адреса преимущественно определяется спецификой открываемой компании и целями ее открытия.

Запомните: чем качественнее юридический адрес, тем дороже он обходится. Это некий закон бизнес-среды. Естественно, перегибать палку не стоит, но и не пытайтесь слишком сэкономить на юридическом адресе. Все-таки от него непосредственно зависит будущее Вашего предприятия, его эффективная, качественная и надежная работа. Можем с уверенностью сказать: качественный юридический адрес – это инвестиция в безоблачное будущее.