×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Курс валюты в УкраинеКурс евро к гривне в ПриватБанке немного укрепился. Так, пока курс доллара стремительно растет и стабильности определенно не демонстрирует, достигнув отметки в 25, 48 гривен, евро стабильно стоит на уровне 28,47 гривен.

 

Правда, неизвестно, сколько продлится подобная ситуация на рынке. Как отмечают эксперты, все во многом зависит от Международного валютного фонда. Он вновь отложил рассмотрение вопроса о предоставлении валютного транша Украине. Об этом свидетельствует календарный план заседаний Совета директоров Фонда. В частности, темой запланированного на 31 августа заседания станет Сербия. Дальше заседания пройдут второго числа – обсуждать станут Беларусь и Бруню, седьмого сентября – будет поднята тема сотрудничества с Боснией и Герцеговиной, Кирибати и Суданом.

Дадут ли Украине транш?

 

 

Дальнейшие заседания Совета директоров МВФ не обсуждались. Возможно, вопрос транша и поднимут, но в первых числах сентября это определенно не произойдет. К слову, обсуждение транша откладывают уже не первый раз. Ранее Совет директоров должен был говорить о транше в конце июля, затем дату перенесли на конец августа.

 

Как известно, Международный валютный фонд выдавал Украине средства в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования. В идеале страна должна была получить четыре транша. Правда, пока что Украина получила лишь два транша. Первый транш в размере 2,7 миллиардов долларов разошелся, во-первых, на поддержку государственного бюджета, а, во-вторых, на пополнение запасов Национального банка. Нацбанк, кстати, чтобы укрепить курс евро к гривне приватбанк и курс доллара, забрал большую часть транша.

 

Сейчас регулятор ожидает еще двух кредитных траншей до конца 2016. Их общий объем оценивается в 2,7 миллиарда гривен. Эти деньги срочно нужны Национальному банку для укрепления гривны. Уже сейчас говорят, что без транша МВФ курс евро, курс доллара и остальных валют стремительно пойдет вверх и достигнет просто колоссального по современным меркам размера.

 

Напомним, некоторые политики считают, что Украине транш совершенно не нужен. К примеру, экс-посол США в Украине Пайетт заявил, что у Украины и так хватает резервов для обеспечения стабильного курса валют. Потому она в очередном транше не нуждается.

 

Разумеется, у аналитиков и простых украинцев мнение несколько другое.

 

Сейчас курс евро к гривне приватбанк составляет при покупке 28, 2 гривны, а при продаже 28, 6 гривен. Доллар, естественно, ниже: покупка – 25,3; продажа – 25,6. И рубль сегодня в Привате можно приобрести по 0,385 гривны, а продать – 0, 4 гривны.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]