КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Курс евро значительно упал

Что происходит с евро?Курс евро в ПриватБанке начинает медленно снижаться. Хорошо это или плохо?

Что происходит с евро?

Сегодня официальный курс НБУ:

Доллар – 24,87 гривны.
Евро – 27,52 гривны.
10 рублей – 3,79 гривны.

Если проанализировать соотношение гривны к евро, реально заметить, что в сравнении с прошлой неделей курс евро значительно упал – практически на гривну, а если быть точным, на восемьдесят одну копейку. Упали и курсы других валют, доллар, правда, снизился неощутимо – на одну копейку, а российский рубль – на семь копеек.

В прошлую пятницу на международном банке курс доллара несколько поднялся – на три копейки. В результате торги закрылись на уровне 24,86 гривны за доллар США.

Но, как говорит глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева, предложение валюты в Украине исключительно растет – количество иностранной валюты увеличивается и на безналичном, и на наличном валютных рынках. Если сравнивать с январем среднедневное количество приобретенной финансовыми учреждениями валюты в наличном виде увеличилось в два раза, и практически на тридцать пять процентов оно увеличилось в сравнении с предыдущим месяцем.

У аналитиков собственное мнение на данный счет. Они подозревают колебания курса валют, в частности доллара. По мнению экспертов, максимальная цена за доллар в Украине будет тридцать гривен. Да, пока ситуация на финансовом рынке относительно стабильная, это демонстрирует и курс евро приватбанк, курс доллара и других валют, но ее из достаточно шаткого состояния может вывести все. Если ситуация на Донбассе обострится или снизятся цены на продукцию, экспортируемую из Украины, цена за доллар может подняться до двадцати девяти гривен.

Прогнозы на будущее не самые приятные. К примеру, на 2016 в бюджет Украины закладывали курс доллара приблизительно двадцать четыре гривны за доллар. А в 2017 в бюджет могут заложить и несколько больший показатель – двадцать семь гривен.

Возможно, сейчас национальная валюта и испытывает тенденцию к постепенной ревальвации, в целом с января по апрель 2016 гривна девальвировала значительно – на четыре и семь процента. Напомним, что за 2015 год национальная валюта девальвировала в целых полтора раза. В то время и был исторический максимум – один доллар стоят тридцать гривен.

Банкам, как их клиентам, и просто жителям Украины остается надеяться, что курс евро приватбанк, как и курс доллара, не испытает значительных скачков и останется на стабильном уровне.

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...