×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

invest8765Как отмечают специалисты, исследование международных финансовых механизмов сможет буквально оживить национальную экономику, а использование международного финансирования между тем поможет выйти на абсолютно новый уровень бизнеса.

Согласитесь, что на сегодняшний день судить о финансовой грамотности нашего народа достаточно сложно. Понятие «финансовой грамотности» просто-напросто не были привито нам с рождения. А ведь оказывается, что даже элементарные навыки управления бизнес, а также личными средствами дают такую желанную финансовую стабильность любому субъекту. Да, мы научились отправлять свои сбережения на выгодные вклады с пополнением в тот или иной банк, но это не значит, что мы научились ими управлять.

Пожалуй, именно финансовая безграмотность нашего народа и является причиной весьма бедственного состояния национальной экономики. Между тем знания в финансовой сфере – даже самые простые – помогут не только не бояться кризисов, но даже накапливать благосостояние. 

Еще в детстве нас учили жить только на свои заработанные. Тогда это казалось возможным, сейчас – нет. Мировая экономика предлагает совершенно новые механизмы финансирования всевозможного бизнеса буквально каждый день. И пока весь мир активно пользуется всеми благами международного финансирования, мы о подобном можем только лишь мечтать. А почему это так и точно ли это так?

На самом деле, в сложившейся ситуации гораздо меньше драматизма. Естественно, каждый украинский импортер знает, что если ты хочешь купить определенный товар из-за границы, тебе нужно внести предоплату, которая зачастую составляет 100% контрактной цены. А это деньги немалые. Именно поэтому национальные импортеры просто-напросто не имеют возможности нормализовать свою работу.

А если еще вспомнить обо всех сложностях, неразрывно связанных с финансированием, да и о том, что зарубежные компании, как и наше государство, собственно, не больно-то верят украинским предпринимателям, все это ведет к колоссальному увеличению цен на импортную продукцию. И кажется, что выхода нет. На самом деле, он есть и даже ближе, чем может показаться. Западные институции уже давно предлагали свою помощь, правда, раньше в этом не то чтобы не было необходимости, просто выгодно не было. А теперь смысл в этом действительно есть. В Украине на данный момент существует определенное количество компаний, которые помогают наладить торговый инвестиционный бизнес. Есть специальные механизмы, которые помогают привлечь иностранных инвесторов и удержать их. И эти механизмы могут уже сейчас применяться руководителями среднего и крупного бизнеса.