×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

mvfИзвестно, что Украина пополняет свои золотовалютные резервы.

Сообщила эту новость глава НБУ Валерия Гонтарева. Согласно ее словам, МВФ оказал денежную помощь стране, и перечислил пять миллиардов долларов. Перечисление средств произошло 13 марта 2015 года. Из перечисленных средств два с половиной миллиарда осталось на счету нацбанка, а остальная часть суммы отправлена на счет Министерства финансов.

В целом исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что такие обстоятельства должны благоприятно отобразиться на динамике курса гривны. Все потому что Международный валютный фонд содержит программы многих других международных, так сказать, помощников. Также следует отметить тот факт, что Украина следует программе реформ, которую, в свою очередь, одобрил МВФ.

Согласно документам, резервы Украины на 5 марта составляют 5,6 миллиарда долларов, но, стоит обратить внимание на аналитиков, которые говорят, что страна в силах увеличить свои запасы до суммы в 13 млрд долларов.

Также Гонтрева обратила внимание на то, что для оптимального и благоприятного положения денежного рынка, отметка золотовалютных резервов должна составлять не менее 15,5 млрд долларов. Учитывая этот факт, отметим, что Украина к концу года планирует увеличить такие резервы аж до 17 млрд долларов.

МВФ одобрил планы кредитования экономики страны. Здесь будет использоваться расширенное финансирование. Сумма кредитования будет составлять 17,5 миллиарда долларов. Также известно, что срок кредитования будет длиться четыре года. Несмотря на все, в целом в Украину может поступить около 40 млрд долларов международной помощи.

Что касается этого года, то стоит отметить, что Украина планирует получить 16,3 млрд долларов денежной помощи, учитывая помощь МВФ в размере 10 миллиардов долларов.

Помимо этого, эксперты утверждают, что первого транша не хватит для спасения гривны.

Оцените пост:

11111