×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Микрофинансовые организацииКогда человеку срочно нужны деньги, его внимание легко привлечь кредитом без залога, с небольшими процентами и минимальным временем оформления. Сегодня подобные условия кредитования людям предлагают не исключительно банки, а и микрофинансовые организации. Теперь у потенциального заемщика появился выбор.

Микрофинансовая организация отличается от банка тем, что предлагает кратковременные кредиты – максимум на двенадцать месяцев. Впрочем, это не единственное отличие.

Какие условия кредитования в МФО?

Кредит выдается на небольшой срок и сумма небольшая с учетом комиссии и неизбежных процентов. И пусть большую сумму потребитель получить не сможет, микрофинансовые организации обладают большим и неоспоримым преимуществом – выдают деньги всем. Действительно, кредит в МФО может получить любой человек - от студента до пенсионера. Банк подобным образом не функционирует. Даже работающему человеку бывает сложно оформить кредит в коммерческом финансовом учреждении.

Разумеется, кажется: МФО – идеальный вариант организации, выдающей кредиты. А человек может подумать другим образом, когда заполняя заявку преимущественно на сайте организации, к примеру, ezaem, в течении пары часов получает деньги? И полное отсутствие бюрократии.

Известно: бесплатный сыр содержится исключительно в мышеловке…И интуиция подсказывает: существует подвох. Обращаем внимание на ставки, точнее на отсутствие ставок. Если, приходя в банк, человеку точно известен годовой процент по кредиту и он легко может вычислить сумму, которую должен платить ежемесячно, приходя в МФО, мы просто получаем уже готовый после определенных вычислений результат – данную сумму платите в конце.

А если МФО взимает сумасшедшие проценты? Зачастую это происходит, впрочем, мы не замечаем. Или замечаем, но закрываем глаза. Почему? Ответ прост: условия больно хорошие. Естественно, когда МФО отдает деньги фактически первому встречному, она должна себя обезопасить. И прибыль - ее щит.

Для многих МФО – единственный вариант получения кредитных средств. Банк – учреждение привередливое: часто не выдает кредиты людям по определенным причинам.

Фактически человек, понимая величину процентов, игнорирует их, воспринимает как необходимую дань хорошим условия кредитования.

Хотя специалисты советуют по возможности обращаться в банк, а в МФО идти, если банк кредита не дал/деньги нужны срочно.

Комментарии   

Юлия
0
блог украинский езаем русская МФО. Хоть читайте, что вам копирайтеры пишут
Ответить Ответить с цитатой