×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Трамп и экономика мираНаиболее популярная тема сейчас в Интернете – будущее президентство Трампа. Как известно, фигура это весьма неоднозначная и даже специфическая, потому неудивительно, что эксперты уже начали прогнозировать будущее финансового рынка. Способен ли Трамп его изменить?

Туманное будущее финансового рынка

Сегодня новости валютного рынка отдают пессимистичным настроем. И причина вполне ясна – на президентских выборах в Штатах победил известный своим вызывающим поведением Дональд Трамп. Он обещал ужесточить внутреннюю и внешнюю политику страны, что, безусловно, скажется на глобальной торговле – прогнозируется ее замедление – и на развивающихся рынках, в частности, эксперты ожидают существенный отток капитала. Разумеется, перечисленное непосредственно повлияет на мировую экономику и не лучшим образом.

Оказывается, негативная динамика наблюдалась еще во время подсчета. К примеру, на рынках Азии валюта упала на пять процентов, индекс доллара – практически на два. Не станем отрицать: под конец торгов ситуация улучшилась – индекс доллара вновь начал расти. Но его краткосрочное падение продемонстрировало возможную неопределенность на рынке. 

Как известно, Трамп не раз акцентировал внимание на будущей жесткой внутренней политике, проявляющейся в ограничении производств и распределении бюджета. Эксперты считают: подобные действия ограничат экономическую активность страны. Кроме того, сейчас Штаты – крупнейший в мире продавец и покупатель. Соответственно, если они прекратят торговое партнерство с определенными странами, мировая торговля просто-напросто сократится

Да и резкое отношение президента к Китаю может привести буквально к торговой войне, ведь китайский рынок также является достаточно обширным.

Конечно, украинцев интересует непосредственное влияние президентства Трампа на национальную экономику. Она будет зависеть от тенденций на мировых сырьевых рынках. Да, сейчас у Украины отсутствует доступ к большинству мировых рынков, но средства в страну инвестируют и кредиты выдают мировые институты, которые связаны с США – страна является крупнейшим их членом.

Эксперты, анализируя текущую ситуацию и прогнозируя будущее, предполагают ужесточение отношений Украины с США, особенно в области кредитования. Фактически стране придется доказывать собственную надежность, а значит проводить новые реформы. Вместе с этим ужесточиться может и позиция МВФ.

Национальная валюта предположительно станет зависеть от конкурентоспособности товаров, экспортеров и ситуации на рынке валют.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]