×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Охота как бизнесДля многих охота - не просто добыча живности, это и спорт, а в определенной степени и отдых. Такие люди живут охотой и готовы сделать все для ее удачного завершения.

И благодаря подобным людям на охоте возможно построить вполне реальный бизнес, вернее, на организации охоты.

Охота как бизнес

Из чего в принципе состоит организация охоты? Из аренды угодий, проектного расчета и планирования хозяйства.

Как отмечают специалисты, в первый год после открытия подобного бизнеса нужно обеспечить ему надежную основу для развития: подумать о привлечении клиентов, об организации охранных мер, развитии охотничьих угодий, о безопасности охотников. Но главное - позаботиться о качестве услуг. Тогда и клиенты появятся.

Важно открывать подобный бизнес на местности без инфраструктуры, так появится возможность буквально «моделировать» пространство и зарабатывать на вещах, которых в области нет.

Чем характеризуется предприятие, связанное с организацией охоты? Во-первых, это, естественно, охотничьи угодья, где желающие смогут заниматься спортивной охотой. Во-вторых, это магазины с разнообразной сувенирной продукцией, охотничьими полезностями как засидка на лису или специальная одежда. В-третьих, это зона для отдыха, представленная местами, где реально расслабиться и отдохнуть и местами, где реально подкрепиться.

Конечно, дешевой организацию охотничьего бизнеса определенно не назовешь. Расходов в первое время окажется немало. Но будьте уверены: потраченные деньги вернутся, а при должной рекламе достаточно быстро.

Придется позаботиться и о подборе персонала. Существуют определенные тонкости: нельзя нанимать людей без определенных знаний. Они должны разбираться в охотничьем деле пусть и самую малость. Но не все, к примеру, бухгалтерам или административному персоналу знать охотничьи тонкости не нужно, а егерям или обслуживающему персоналу поинтересоваться придется.

В целом подобный бизнес окупается приблизительно за два года. Но имеются минусы: первый - сезонность: охотиться сегодня возможно не целый год. Второй - придется приобретать лицензии, а лицензии стоят недешево. Но существует у охотничьего бизнеса большое преимущество - он достаточно редкий. А значит в нем реально достичь успеха.

Помимо охотничьего бизнеса реально воспользоваться возможностью и разводить птиц и животных либо открывать магазин по продаже охотничьего снаряжения.