×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Оформляем кредит онлайнКогда деньги нужны срочно, но времени ходить по финансовым учреждениям просто-напросто нет, можно воспользоваться услугой онлайн-кредитования - оформить кредит через Интернет.

Правда, не все просто: через Интернет Вы можете либо оформить потребительский кредит на сумму, не превышающую двадцать тысяч гривен, либо получить подтверждение того, что банк на основе отправленных документов выдаст кредит. В остальных случаях наведываться в финансовое учреждение и собирать пакет необходимых документов придется.

Впрочем, и оформляя кредит онлайн, Вам придется посетить банк. Оказывается, сегодня ни один украинский банк не выдаст кредитные средства онлайн в прямом смысле этого слова.

Оформляем кредит через Интернет

Забавно, но банки поголовно называют онлайн-кредитованием элементарную отправку заявки банку. Заявка - анкета, заполняющаяся человеком, желающий получить кредит. Это легко осуществляется на сайте любого банка в соответствующем разделе.

Когда заявка отправлена, человеку нужно подождать звонка менеджера. Он и внесет ясность: скажет выдадут кредит или нет. Если ответ положительный, придется посетить ближайшее отделение банка, прихватив паспорт и идентификационный код. И когда сотрудник финансового учреждения проанализирует данные сведения, Вам выдадут деньги.

Получается, кредит онлайн просто экономит время человека - время на первый поход в банк для подачи заявки.

К сожалению, с аналогичным успехом онлайн-кредит не может помочь сэкономить деньги. Хотя фактически должно быть наоборот: банковские работники тратят меньше времени на работу с клиентом, а значит и банк тратит меньше.

Условия кредитования в онлайн-режиме совершенно не отличаются от стандартных. И не стоит надеяться, что процентная ставка может оказаться меньше. Меньше может быть сугубо комиссия за обслуживание.

Как отмечают специалисты, онлайн-кредит считают действительно выгодным, когда берется он на приобретение товаров в Интернете. Так слово «онлайн» соответствует сути. Допустим, человек захотел приобрести телефон в Интернет-магазине в кредит. Сначала он выбирает товар и оформляет заявку на получение онлайн-кредита на покупку выбранного телефона. Далее банк обычно достаточно быстро обрабатывает заявку. Если кредит выдают, деньги перечисляются непосредственно магазину. А курьер, привозящий приобретенный телефон, берет и кредитный договор.

Сейчас банки отмечают перспективность данного направления кредитования, хотя и развивается оно медленно. Представители финансовых учреждений говорят, что интернет-кредит позволяет им снизить себестоимость услуги, а значит и предоставить потребителю более выгодные условия. Правда, пока подобных условий мы не наблюдаем.