×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Страхование автомобиляПриобретая полис КАСКО, мы зачастую смотрим сугубо на цену. А качество услуг, а страховое покрытие? Чем стоит в действительности интересоваться, выбирая автомобильное КАСКО.

Какие вопросы задаем при выборе полиса?

Первый вопрос – размер франшизы, выплачиваемой по ущербу. Не стоит бояться слова «франшиза». Оно, прописанное в договоре, означает определенны процент ущерба, самостоятельно возмещаемый автомобилистом при аварии или краже авто. Закон простой: чем больше размер франшизы, тем меньше тариф по страховке. Но присутствует нюанс: франшиза – одновременно и меньшая компенсация. Но от франшизы отказываются, впрочем, бесследно отказ не проходит: увеличивается страховой платеж.

Вопрос второй – как происходит устранение ущерба? Эксперты отмечают: это ключевой фактор при выборе страхового полиса. Он важнее цены. Может показаться, что подобные данные узнать невозможно. Но в мире возможно практически все, в данном случае стоит прочитать отзывы клиентов страховой компании https://oh.ua/. Если ущерб их транспортного средства устраняли долго и нудно, об этом обязательно напишут.

Вопрос третий – а может компания ликвидировать ущерб ускоренно? Далеко не всегда авария заканчивается серьезной поломкой транспортного средства. Иногда машина выходит с боя поцарапанной или ее детали имеют незначительные повреждения. Разумеется, ущерб в данном случае настолько незначителен, что владельцу автомобиля совершенно не хочется ждать приличное количество времени, пока транспортное средство оценят. Определенные страховые компании предлагаю устранение данного ущерба в рамках ускоренной процедуры – без дополнительного осмотра машины.

Вопрос четвертый – где ремонтировать автомобиль? Известно: страховая компания может выплатить страховку наличным или безналичным способом. С наличным все понятно: берете деньги и едете в мастерскую. Во втором случае страховая компания платит сервису, занимающемуся восстановлением нормального состояния автомобиля. Расчет осуществляется, основываясь на смете, выданной мастерской. Зачастую пострадавшую машину отправляют в тот сервис, с которым у компании имеется договор.

Вопрос пятый -  чинят ли авто с запчастями от производителя? Узнать это нужно до этапа заключения договора. Но стоит помнить: ремонт машины с оригинальными запчастями стоит немало. Его цена может  превышать цену полиса. Старым автомобилям данный ремонт абсолютно не нужен.

Вопрос шестой – обязательно проверять страховую сумму? Да, обязательно. Если автомобиль переоценили – владелец платит определенный взнос. Если недооценили – получает компенсацию. Узнать о сумме страховки в интересах клиента.