×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Бизнес на КипреСегодня многие люди приобретают недвижимость за границей и используют ее в разнообразных целях: сдают или непосредственно живут. Но существует определенная категория людей, желающих не просто приобрести квартиру либо дом на Кипре, но и открыть собственный бизнес, словом, полноценно обосноваться на острове. А есть смысл в ведении бизнеса на Кипре?

Особенности кипрского бизнеса

На самом деле успешность ведения бизнеса на Кипре зависит от выбранной сферы. Согласитесь, это как и с недвижимостью. Вложения в недвижимость Кипра окупятся, если подберете хороший дом или квартиру. В нем и жить приятно, и арендатор всегда отыщется. С бизнесом ситуация не меняется: выбираете наиболее востребованную сферу – и готово. Правда, как отмечают эксперты, на Кипре успешным бизнесменом реально стать, занявшись абсолютно любым делом, начиная салоном красоты и заканчивая утеплителями: в холодный сезон многие жители страдают из-за излишней «легкости» собственных домов.

Как государство относится к иностранцам-предпринимателям? В целом положительно, если бизнесмен не против, создав фирму, сделать сотрудниками местных жителей, нанять местных специалистов, занимающихся решением финансовых вопросов, и спокойно выплачивать все налоги. Другими словами, позволяя нерезиденту открывать бизнес на Кипре, местные власти хотят вместе с тем получить новые рабочие места и дополнительную прибыль. Если станете играть по их правилам, они сыграют по Вашим.

Не стоит соревноваться с местными предпринимателями за звание лучшего. Действительно, наш человек может организовать лучший и более креативный бизнес, но если он станет кичиться и откровенно соперничать, киприоты, объединившиеся кланом, его буквально в порошок сотрут. Лучше дружить с местными предпринимателями, а наиболее удачный вариант – не организовывать бизнес с нуля, а приобрести его.

Оказывается, все жители Кипра, как и представители местных властей, падки на внешний вид человека. Решая важные вопросы, нужно выглядеть презентабельно, возможно, хороший костюм и повлияет на окончательное решение.

Процедура регистрации бизнеса, впрочем, проста, но затратная. Сначала нужно выбрать название компании, абсолютно оригинальное и не встречающееся в местном реестре. Далее подписывается устав предприятия и его учредительный договор. А потом новому бизнесмену выдают несколько сертификатов. Они вместе с уставом и договором считаются основными документами компании.

Налогов на Кипре немало: налог на прибыль, на прирост, в социальный фонд, на страхование. Но иначе нельзя.

Хочется отметить: ведение любого бизнеса на Кипре является полностью прозрачным. Государство может проверить любую поданную информацию. Потому многие и советуют приобретать уже готовый бизнес: проверить его на «чистоту» легко, а мороки значительно меньше.

Оцените пост:

11111