9Специалисты в экономической и финансовых сферах, которые работают в Национальном Банке Украины объяснили, почему сейчас рост доллара достиг небывалых высот и почему такого не было раньше. Сразу стоит сказать о том, что это связано с очень сложной геополитической ситуацией, которая сейчас установилась во всем мире. Главными действующими лицами являются Российская Федерация, Украина и Соединенные Штаты Америки, которые, так или иначе, взаимодействуют друг с другом.

Если же говорить именно о тех причинах, по которым курс американской валюты вырос именно в Украине, то эксперты объясняют это тем, что индикативный курс нужно было отменять гораздо раньше, но теперь уже очень мало что можно изменить. Стоит отметить и тот факт, что сейчас он уже отменен, так как в начале февраля Национальный Банк Украины пересмотрел свою валютную политику и внес некоторые очень серьезные изменения в нее. Отмена индикативного курса - как раз одно из таких серьезных изменений. Помимо этого Национальный Банк повысил учетную ставку по большому количеству пунктов. Именно эти решения в экономической сфере помогли добиться того, чего хотели украинские власти - они смогли немного уменьшить разницу между официальным курсом доллара и его рыночной стоимостью и ставкой.

Также украинский власти и Национальный Банк Украины отметили тот факт, что их национальная валюта сейчас очень и очень слаба, они также принимают меры по ее восстановлению и укреплению. Но действительно ли могут помочь эти меры, мы узнаем еще нескоро. Если говорить о нынешнем курсе, то по отношению к американскому доллару он достиг исторического максимума - это двадцать шесть гривен за один доллар. Председатель Национального Банка Украины, Гонтарева заявляет о том, что вскоре курс начнет свою стабилизацию и вернется к прежнему состоянию. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку