Тонкости работы интернет-обменниковПожалуй, бизнес, связанный с обменом валют, появился тогда, когда и появились деньги. А только человечество создало электронную валюту, обмен переместился в плоскость Интернета. Рынок обмена виртуальной валюты развивается стремительными темпами.

Cуществует масса электронных валют. Каждый пользователь Сети выбирает ту, что наиболее подходит. Однако нередко для совершения определенных валютных операций требуется конвертация денег. А с этим отлично справляется обменник эксчендж. То, что он качественный, никто не отрицает. Но есть и менее хорошие и безопасные обменники. Что будет, если человек решить обменять имеющиеся на руках средства там?

Ох уж эти «хитрые» обменники

Оказывается, рынок обменников – один из наиболее быстрорастущих сегментов интернет-рынка. Как отмечают специалисты, он увеличивается каждый год приблизительно на 70 процентов.

Мы все стараемся найти наиболее безопасный обменник. Но зачастую нас просто привлекает выгодный курс, а на все остальное мы элементарно не обращаем внимание. Но проблема не сугубо в невнимательности и в несерьезности людей, а в том, что создатели либо сознательно «промышляют» незаконными действиями, либо просто недоработали сайт полноценно.

Не стоит думать, что создать обменник – просто. Естественно, если все разобрать по пунктам и записать на листе, это действительно покажется простым делом. Однако сложнее не создать обменник, а заставить его правильно работать.

Зачастую интернет-обменники концентрируют внимание на нескольких валютах. Им просто нет смысла обменивать приличное количество кибервалюты: с каждой электронно-платежной системой нужно заключать договор и оговаривать тонкости сотрудничества. А это занимает время.

Залог успешного бизнеса – наличие больших денежных резервов. Другими словами, если они отсутствуют – одной валюты существенно больше, нежели другой – начинаются перекосы. Справляться с этим нужно на программном уровне: ставить лимиты, завышать цену при исчерпании валюты.

Проблема начинающего интернет-предпринимателя и в том, что он не обращает внимание на рынок, не оценивает свои возможности. Без изучения рынка ЭПС продержаться на нем невозможно, если Ваш бизнес-проект – обменник.

Теперь про безопасность. Все исходит от того, что предприниматель не хочет нанимать программиста, разрабатывающего сайт. Он хочет купить готовый «движок», забыв про безопасность. Сейчас обменники взламывают достаточно часто, разумеется, обменники, создатели которых не задумались о нормальном обеспечении безопасности. А это приводит к существенным убыткам, исчисляемым тысячами долларов.

Стоит не забывать: рынок интернет-обменников – довольно-таки узкая ниша, в которую нужно правильно вписаться.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь