×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Регулярные платежи от ПриватБанкаСегодня клиент ПриватБанка имеет возможность подключить к собственной банковской карточке немало полезных услуг, позволяющих значительно упростить пользование кредиткой, да и автоматизировать совершение простых операций. К примеру, «Регулярные платежи» позволяют оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильный телефон с приватбанк карт без непосредственного участия их владельцев.

Правда, пусть подобная услуга и кажется невероятно удобной и выгодной клиенту, люди все равно сомневаются и не перестают задавать вопросы.

Что необходимо знать о регулярных платежах?

Первое, что смущает клиентов, - небольшая комиссия. Как известно, оформление регулярного платежа позволяет сэкономить на комиссии, ведь оплата определенных услуг в кассе банка обходится несколько дороже. Так почему комиссия настолько ничтожна? В ПриватБанке отмечают: им важнее оказать качественные услуги, нежели получить ощутимую прибыль. Да и услуга «регулярные платежи» позволяет уменьшить количество людей, посещающих кассу. А от этого легче как клиентам, так и финансовому учреждению.

Не стоит переживать, что платеж может быть не осуществлен. Клиент банка знает, когда с его приватбанк карты снимаются средства, - он получает СМС-сообщение.

Если услуга «Регулярные платежи» перестала устраивать клиента, он может ее отключить. Сделать это возможно непосредственно в отделении Привата либо через систему Приват24. В ней следует зайти в меню «Календарь». Правда, значительно проще отправить СМС-сообщение по номеру 7660 с текстом REGOFF. Или позвонить по номеру 3700.

А что произойдет, если с банковской карты ПриватБанка нужно списать средства, но их там нет? В целом в подобной ситуации регулярный платеж осуществляется лишь через три дня. Если и тогда нужная сумма на карте отсутствует платеж не осуществляется. Запомните: чтобы избежать возникновения подобной ситуации, просто укажите номер альтернативной приватбанк карты, с которой и снимутся средства, если на основной необходимой суммы не окажется.

Радует и то, что валюта платежа не обязана соответствовать валюте на банковской карте. Финансовое учреждение переконвертирует средства и снимет сумму в необходимой валюте.

Многие люди боятся мошенничества. К примеру, организация, регулярно снимающая средства с карты в качестве оплаты конкретных услуг, может снять больше, чем требуется. В действительности не может. Человек самостоятельно устанавливает максимальную сумму платежа. И если сумма, которую хотят списать, превышает лимит, платеж не осуществляется.