Открытие кафеМногие начинающие предприниматели, раздумывая над бизнес-идеей, останавливаются на открытии кафе или ресторана. Им кажется, что с подобным бизнесом мало проблем. Возможно, но с открытием кафе придется помучиться.

Типичные ошибки новичков

Многие уверены: открыть собственный бизнес – проще простого. Хотя, да, можно согласиться с тем, что сложнее, пожалуй, выдержать конкуренцию и остаться на рынке. Но, когда речь идет о кафе, невольно задумываешься: с демократичными ценами, вкусными блюдами, хорошим дизайном и мебелью, которую можно приобрести на http://marketmebeli.com/ru/produkciya/mebel-dlya-kafe/, клиенты будут.

Однако ресторанный бизнес имеет подводные камни, которых лучше избегать. К примеру, проблемы с персоналом. Естественно, хорошо, когда попадаются люди, не думающие заглядывать в кассу и брать что-то оттуда. При открытии кафе или ресторана следует подумать о внутренней безопасности. Можно установить видеонаблюдение, вести строгий учет продуктов и строгую отчетность. Стоит уделить внимание подбору персонала и атмосфере в коллективе. Когда там царит дружелюбие, о воровстве и думать не будут.

Впрочем, это не последняя проблема. Санитарные нормы также любят нарушать. А в кафе или ресторане этого делать нельзя, да и проверки бывают часто. Решается проблема опять-таки благодаря скрупулезному и тщательному подбору персонала, повышению требований к производимым блюдам. Тогда бизнес превратиться из обычного кафе в заведение высокого класса.

Кафе получают продукты от поставщиков. Последних следует выбирать с особой тщательностью. Люди, с которыми Вы будете работать, должны быть проверенными. Если знакомых в ресторанном бизнесе, способных дать дельный совет по этому поводу, нет, придется искать самостоятельно. Следует запомнить: непрофессионализм поставщиков может вылиться в дополнительные издержки и разбирательства с недовольными клиентами. Вдруг заказанные полуфабрикаты окажутся некачественными?

Как отмечают специалисты, кафе – это производство, а значит при грамотной организации оно априори будет приносить прибыль. Не нужно экономить, если Вы хотите, чтобы кафе в последующем окупило себя, инвестиции должны быть приличными – качественная техника, хорошая мебель и так далее.

Всегда пытайтесь сделать так, чтобы качество услуг соответствовало их цене. И наоборот!

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь