×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Как открыть книжный магазин?Книжный бизнес – бизнес красивый. Не стоит верить пессимистам, утверждающим: книги не нужны, сейчас век технологий. Бумажные книги были популярными и останутся. Но что за книги? Впрочем, не думает об этом предприниматель. Естественно, можно продавать хорошие книги. Но хорошие – хорошие для продавца.

Хотя не касается это предпринимателя. Он должен грамотно вести бизнес и сделать так, чтобы книги купить в магазине хотели. Но сначала нужно определиться, как книжный магазин открыть.

Специфика книжного бизнеса

Эксперты отмечают: в принципе данный бизнес требует средних денежных вливаний. Хотя практика показывает: книжный бизнес окупается приблизительно за год. Поверьте, это небольшой срок.

Для открытия книжного магазина его нужно зарегистрировать. Велосипед не открываем, потому остановимся на элементарном ООО. Когда книжный магазин существует на бумаге, нужно сделать, чтобы он существовал и в реальной жизни. Разумеется, приобретать офис невыгодно, аренда – целесообразное решение. К сожалению предпринимателя, чьи деньги уходят и уходят, дизайн книжного магазина должен быть интересным. Не обязательно выбирать замысловатый дизайн. Достаточно добавить «изюминку» в помещение, интересный аспект, выделяющий магазин. Многие эксперты советуют заказывать полноценную вывеску. Да, вывеска – хорошо, но она стоит дорого и устанавливается сложно, опять-таки уходят средства. К примеру, за потраченные средства можно приобрести полноценный комплект качественных стеллажей, без них книжный магазин априори не обходится.

Разумеется, в магазине должны быть книги. Литературу заказывают непосредственно в издательствах. Зачастую последние не требуют оплаты книг до их продажи, они согласны на оплату после.

Нужна реклама.  Лучшая реклама – реклама в Интернете и на улице. В Интернете – собственный ресурс либо реклама на других ресурсах. А на улице - раздача листовок. Но листовки должны быть непростыми, желательно, обещающие представителю небольшую скидку на товар.

Конечно, без информационных технологий книжный бизнес не может существовать. Обязательно должен вестись учет проданных книг, полученных от издательства книг. Для ведения учета существуют специальные программы. Они стоят дороговато, но лучше не поскупиться и приобрести. Без учета сложно вести бизнес.

Хочется отметить: если открываете книжный магазин, открывайте целую сеть. Пусть сеть будет небольшая, но рентабельность пары магазинов выше, нежели рентабельность одного магазина.

Оцените пост:

11111