×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

21Эксперты утверждают, что курс доллара в скором времени возрастет еще больше. И если ранее тенденция изменения курса была отрицательной для гривны, но в разумных пределах, то теперь никаких пределов больше не существует. Всего за одну неделю курс доллара вырос почти на 20%. В настоящее время он составляет уже 25,5 гривен за один доллар США.

Совсем недавно были введены поправки к курсу гривны и торгам на межбанке. Благодаря нововведениям планировалось стабилизировать национальную валюту, сравнять индикативный и реальный курс и привлечь дополнительный капитал, который смог бы сбалансировать экономическое положение. Тем не менее, после отмены индикативного курса, стала отслеживаться отрицательная динамика.

Эксперты также отмечают, что после отмены индикативного курса выровнялся курс к реальной стоимости гривны. И в начале это стало раскручивать рынок в сторону повышения. Таким образом, продавцы стали пытаться удерживать валюты, чтобы продать ее в дальнейшем по более высокой цене, ожидая повышения. Но это повлияло не в сторону повышения курса гривны, а, наоборот, спровоцировало спекуляции и повышение курса инвалюты.

Как рассказали эксперты, кроме спекуляций на рынке валют, существуют еще и другие факторы снижения курса нацвалюты. Эти факторы они называют фундаментальными. К ним относится, например, уменьшение золото-валютного резерва. Показатель ЗВР в настоящее время достиг минимума за последние более чем 10 лет. И это вызывает опасение как у экспертов, так и у министерства экономики Украины.

В предстоящие дни участники валютного рынка будут присматриваться к дальнейшим тенденциям, делать прогнозы и просчитывать развитие ситуации, чтобы не совершить каких-либо ошибок и выправить ситуацию хоть на какой-либо положительный процент. Тем не менее, риск дальнейшего падения курса гривны остается.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]