×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

1609679НБУ пришел на помощь крупнейшему коммерческому банку страны, выдав в начале марта 2015 года следующий кредитный заем 1 215 000 000 в национальной валюте. По информации регулятора, чтобы поддержать ликвидность ПАО КБ «ПриватБанк», помочь ему вовремя выполнить договоренность с вкладчиками-физлицами, в управлении Нацбанка приняли решение о предоставлении двухгодичного миллиардного кредита этой финансовой структуре. 

Оценкой залога (речь идет о предоставлении воздушного транспорта, а так же поручительстве владельца активной деятельности в «ПриватБанке»), как отмечает тот же источник, занималась известнейшая в мире компания-аудитор, по всем параметрам удовлетворяющая меркам нормативно-правовых документов Центрального банка Украины. 

По словам пресс-службы Нацбанка, основным условием рефинансированного кредитования было требование соблюдения ПриватБанком своих обязанности перед вкладчиками, коими являются физические лица. 

Не стоит забывать, что в первом месяце текущего года публичному акционерному обществу коммерческого банка из группы Приват уже предоставлялся транш на сумму 2 млрд 38 млн гривен стабкредита. 

Примечательно, что 12.03.2015 г. народным депутатом Александром Онищенко в Верховной Раде произведена регистрация законопроекта №2365, где поднимается вопрос о необходимости национализировать ПриватБанк, которым в равных частях владеют Коломойский Игорь Валерьевич, глава Днепропетровской области, украинский олигарх-предприниматель, и Боголюбов Геннадий Борисович, один из богатейших бизнесменов государства, а так же Тriantal Investments Limited, размещенная на Кипре. 

Разговоры о национализации в этом финансовом учреждении воспринимают как провокацию и попытку давления на учредителей и банковский коллектив.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]