×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Платежные агрегаторы: как работают и зачем нужны? - 5.0 out of 5 based on 1 review

sposobyДавайте вернемся в прошлое и вспомним состояние банковской системы в то время! Раньше банковские платежные карты были у двоих людей из десяти. Причем эти люди получали на них только зарплату, да и то сразу же обналичивали. На сегодняшний день найти человека без банковской карты довольно-таки сложно. Изменилась и тенденция со снятием денег: как только люди поняли, что они могут расплачиваться пластиковыми картами как в магазинах, так и в интернет-среде, необходимость иметь при себе наличку как-то отпала.

Нам, покупателям, кажется, что вся платежная система устроена невероятно просто и на прямую связана с двумя учреждениями – банком и непосредственно магазином, в котором осуществляется приобретение товара. На самом деле между этими двумя институтами стоит и третий, о котором почему-то всегда умалчивается. Наверное, именно поэтому такое понятие как «платежный агрегатор» является для нас не то что непонятным, просто незнакомым.

Небольшой ликбез: платежный агрегатор – это система, позволяющая продавцу рационально организовать прием платежей через банковские карты, осуществленных посредством терминалов оплаты, платежных систем и так далее.

Чем объясняется наличие платежного агрегатора Net Pay http://net2pay.ru/ как промежуточной стадии между продавцом и банком? Кто бы что ни говорил, но агрегация – это выгодно для самого магазина, ведь он экономит ресурсы на разработку и денежные средства, но и получает больше продаж. Каким образом? Допустим, Вы хотели оплатить определенный товар, но на банковской карте не хватило средств. В то же время Вы уверены, что на «WebMoney» у Вас имеется определенная сумма, которая в совокупности со средствами на банковской карте, позволит все-таки приобрести желаемую вещь. Если магазин не подключен к агрегатору, то осуществления раздробленного платежа не то что не является возможным, просто сложно проводится. С агрегатором все происходит за считанные минуты.

Естественно, для нас все вышесказанное может не иметь никакого значения, но поверьте, что магазину каждый клиент дорог, а значит никто не хочет упускать шанс продать некий товар.

Однако нужно отметить, что далеко не каждый магазин имеет возможность подключиться к платежному агрегатору. Вся проблема состоит в том, что некоторые системы выставляют порог на комиссию с оборота. Хотя это и правильно, ведь позволяет исключить фирмы-однодневки, с которыми уж явно иметь дело не хочет никто. Впрочем, даже самый маленький бизнес зачастую имеет месячный оборот намного больше имеющегося порога. Потому переживать не за что!

Оцените пост:

11111