sposobyДавайте вернемся в прошлое и вспомним состояние банковской системы в то время! Раньше банковские платежные карты были у двоих людей из десяти. Причем эти люди получали на них только зарплату, да и то сразу же обналичивали. На сегодняшний день найти человека без банковской карты довольно-таки сложно. Изменилась и тенденция со снятием денег: как только люди поняли, что они могут расплачиваться пластиковыми картами как в магазинах, так и в интернет-среде, необходимость иметь при себе наличку как-то отпала.

Нам, покупателям, кажется, что вся платежная система устроена невероятно просто и на прямую связана с двумя учреждениями – банком и непосредственно магазином, в котором осуществляется приобретение товара. На самом деле между этими двумя институтами стоит и третий, о котором почему-то всегда умалчивается. Наверное, именно поэтому такое понятие как «платежный агрегатор» является для нас не то что непонятным, просто незнакомым.

Небольшой ликбез: платежный агрегатор – это система, позволяющая продавцу рационально организовать прием платежей через банковские карты, осуществленных посредством терминалов оплаты, платежных систем и так далее.

Чем объясняется наличие платежного агрегатора Net Pay http://net2pay.ru/ как промежуточной стадии между продавцом и банком? Кто бы что ни говорил, но агрегация – это выгодно для самого магазина, ведь он экономит ресурсы на разработку и денежные средства, но и получает больше продаж. Каким образом? Допустим, Вы хотели оплатить определенный товар, но на банковской карте не хватило средств. В то же время Вы уверены, что на «WebMoney» у Вас имеется определенная сумма, которая в совокупности со средствами на банковской карте, позволит все-таки приобрести желаемую вещь. Если магазин не подключен к агрегатору, то осуществления раздробленного платежа не то что не является возможным, просто сложно проводится. С агрегатором все происходит за считанные минуты.

Естественно, для нас все вышесказанное может не иметь никакого значения, но поверьте, что магазину каждый клиент дорог, а значит никто не хочет упускать шанс продать некий товар.

Однако нужно отметить, что далеко не каждый магазин имеет возможность подключиться к платежному агрегатору. Вся проблема состоит в том, что некоторые системы выставляют порог на комиссию с оборота. Хотя это и правильно, ведь позволяет исключить фирмы-однодневки, с которыми уж явно иметь дело не хочет никто. Впрочем, даже самый маленький бизнес зачастую имеет месячный оборот намного больше имеющегося порога. Потому переживать не за что!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку