×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Преимущества частного бухгалтераРазумеется, любой компании, большая она либо маленькая, необходим бухгалтер. Это сегодня понимает каждый предприниматель. А неясно для него какого бухгалтера выбрать – штатного либо частного?

На самом деле ответить проще простого – выбор определяется размером компании. В частности, как показывает практика, маленьким предприятиям вовсе необязательно иметь в штате бухгалтера: объем финансовых операций и, соответственно, финансовой документации небольшой. А огромные компании зачастую нуждаются не исключительно в одном, а в нескольких постоянных бухгалтерах. Правда, и они нередко выбирают частный вариант. Почему? Частный бухгалтер на сайте дает уверенность, что сложностей ни в финансовом, ни в налоговом плане у компании не появится.

Но это не означает, что выбирая частного бухгалтера, предприниматели совершенно не сомневаются. Еще советская система ведения бизнеса, предполагающая,  что в штате должен быть бухгалтер, прочно обосновалась в их голове. И появляются сомнения.

Что смущает бизнесменов в бухгалтерском аутсорсинге?

Во-первых, они боятся платить больше. Действительно, кажется, в фирме, предоставляющей услуги бухгалтерского аутсорсинга, работают одни профессионалы, а значит и платить им придется выше. На самом деле, нет. Огромное преимущество частного бухгалтера перед штатным состоит в том, что ему платят лишь за сделанную работу. Фактически предпринимателю содержание частного бухгалтера обходится дешевле, нежели штатного. И он получает качественное ведение бухгалтерского учета.

Во-вторых, была сказана фраза «качественное ведение бухгалтерского учета». А вдруг ведение некачественное: не факт, что бухгалтер – настоящий профессионал. Да, в подобных компаниях могут работать студенты без опыта. Но, поверьте, они выполняют наиболее простую работу. А сложными финансовыми делами занимаются опытные сотрудники аутсорсинговой компании.

И третье, в чем сомневаются предприниматели, решая обратиться к частному бухгалтеру, - вопрос конфиденциальности. Хочется отметить: все переживания абсолютно беспочвенны. Клиент и частный бухгалтер составляют договор, в котором оговаривается ответственность за нарушение конфиденциальности. Да и директор компании может уточнить данный вопрос и при надобности обсудить внесение изменений в договор.

Так стоит обращаться к частному бухгалтеру? Повторимся – зависит от конкретной компании. Для маленьких предприятий это единственно выгодное решение проблемы с бухгалтерией, позволяющее не переживать за финансовые дела в компании. Крупные предприятия получают возможность решать: штатные бухгалтера либо частные? Зачастую они просто комбинируют два варианта, организовывая наиболее оптимальный режим ведения бухгалтерии конкретно для себя.

В целом бухгалтерский аутсорсинг – это выгодно, а главное – он позволяет забыть о головной боли под названием «бухучет».

Оцените пост:

11111