×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Какое хранилище данных должно быть в организации?Все, что мы видим, чем мы оперируем - информация.  Различаются лишь формы представления. Если раньше весь массив документов организации был в бумажной форме, сейчас это преимущественно форма электронная. То есть информация, говоря языком людей, разбирающихся в информационных технологиях, представляет просто-напросто числа. Но «числа» требуют систематизации и хранения. И эти вопросы стоят особенно остро в сфере бизнеса.

Естественно, бизнес-задачи требуют определенных условий хранения данных. Зачастую для хранения огромных электронных массивов информации используются корпоративные хранилища. Специалисты отмечают: важен не столько выбор хранилища, сколько правильная технологическая поддержка, грамотный хостинг корпоративных баз данных.

Какое хранилище данных должно быть в организации?

Впрочем, не стоит забывать, что нужно выбирать корпоративное хранилище, так как исключительно оно способно обеспечить надежное хранение информации с гарантированным доступом. Это первое преимущество корпоративного хранилища данных. Возьмем, к примеру, банк. В его массивах хранится приличное количество информации, число которой непрерывно увеличивается в геометрической прогрессии. Разумеется, если использовать для хранения таких данных хранилища бытового типа, риск утратить важные данные достаточно велик. Дело в том, что бытовое хранилище предназначено для «удержания» небольшого массива данных, потому заставить его выполнять больше невозможно. Невозможно и требовать большего.

Второй плюс – курс на бизнес-задачи. Специальное программное обеспечение предоставляет потребителю массу возможностей для эффективного управления данными, грамотного распределения ресурсов.

Не будем забывать и про третью особенность корпоративных хранилищ – высокую производительность. Мы привыкли, что о подобных характеристиках преимущественно говорят в маркетинговых целях, чтобы повысить интерес к товару, увеличить уровень его продаж. В нашем случае это не обман, а факт. Практика доказывает: корпоративное хранилище способно работать с массой серверов одновременно, не теряя производительности.

Кроме того, корпоративные хранилища, ориентированные сугубо на бизнес-процессы, отличаются отличной совместимостью с большинством популярных бизнес-предложений.

Что мы имеем в итоге? Разумеется, предприятие может приобрести «бытовой» вариант хранилища в целях экономии. Но эта экономия хорошего ему не принесет: риск остановки бизнес-процессов более чем велик.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]