КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Почему организации так важно правильно хранить информацию?

Какое хранилище данных должно быть в организации?Все, что мы видим, чем мы оперируем - информация.  Различаются лишь формы представления. Если раньше весь массив документов организации был в бумажной форме, сейчас это преимущественно форма электронная. То есть информация, говоря языком людей, разбирающихся в информационных технологиях, представляет просто-напросто числа. Но «числа» требуют систематизации и хранения. И эти вопросы стоят особенно остро в сфере бизнеса.

Естественно, бизнес-задачи требуют определенных условий хранения данных. Зачастую для хранения огромных электронных массивов информации используются корпоративные хранилища. Специалисты отмечают: важен не столько выбор хранилища, сколько правильная технологическая поддержка, грамотный хостинг корпоративных баз данных.

Какое хранилище данных должно быть в организации?

Впрочем, не стоит забывать, что нужно выбирать корпоративное хранилище, так как исключительно оно способно обеспечить надежное хранение информации с гарантированным доступом. Это первое преимущество корпоративного хранилища данных. Возьмем, к примеру, банк. В его массивах хранится приличное количество информации, число которой непрерывно увеличивается в геометрической прогрессии. Разумеется, если использовать для хранения таких данных хранилища бытового типа, риск утратить важные данные достаточно велик. Дело в том, что бытовое хранилище предназначено для «удержания» небольшого массива данных, потому заставить его выполнять больше невозможно. Невозможно и требовать большего.

Второй плюс – курс на бизнес-задачи. Специальное программное обеспечение предоставляет потребителю массу возможностей для эффективного управления данными, грамотного распределения ресурсов.

Не будем забывать и про третью особенность корпоративных хранилищ – высокую производительность. Мы привыкли, что о подобных характеристиках преимущественно говорят в маркетинговых целях, чтобы повысить интерес к товару, увеличить уровень его продаж. В нашем случае это не обман, а факт. Практика доказывает: корпоративное хранилище способно работать с массой серверов одновременно, не теряя производительности.

Кроме того, корпоративные хранилища, ориентированные сугубо на бизнес-процессы, отличаются отличной совместимостью с большинством популярных бизнес-предложений.

Что мы имеем в итоге? Разумеется, предприятие может приобрести «бытовой» вариант хранилища в целях экономии. Но эта экономия хорошего ему не принесет: риск остановки бизнес-процессов более чем велик.

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...