×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Бизнес на аренде автоНе многие люди сегодня могут похвастаться наличием собственного транспорта, но ездить по делам требуется всем. Конечно, мы проживаем не в стране, где люди ездят сугубо на велосипедах. У нас имеется и общественный транспорт, и такси, но порой удобнее арендовать автомобиль и доехать до места самостоятельно.

Как показывает практика, услуга аренды автомобилей и аренды авто с водителем пользуется популярностью, что сулит очевидную прибыль и делает предоставление транспортного средства в аренду достаточно неплохим и выгодным бизнесом.

Как начать предоставлять авто в аренду?

Специалисты отмечают: заниматься подобным бизнесом имеем смысл лишь в том случае, когда можете приобрести немаленькое количество машин – 10 как минимум, а приблизительно половина числа должна быть иномарками, а не автомобилями отечественного производства. Да, иномарки стоят значительно дороже, но взгляните на дело по-другому: и арендовать их дороже.

Почему не имеет смысла открывать небольшой автопарк? Разумеется, чем меньше машин, тем меньше прибыль. Но расходы на содержание автомобильного парка, на налоги и зарплату не существенно изменятся от того, будет компания обладать 30 машинами или 15. Но на доходе это отразится. И для маленького автопарка перечисленные расходы могут оказаться существенными.

Открыть компанию по прокату автомобилей не так и сложно. Это осуществляется и собственными силами, и по франчайзингу. Впрочем, это уже тонкости, важнее определиться с типом предоставляемых в аренду машин, так как непосредственно от них зависит количество инвестиций в бизнес.

Со слов специалистов в бизнесе становится понятно: для подобного бизнеса наиболее выгодным вариантом является регистрация компании как ООО и выбор упрощенного налогообложения. Офис в принципе может быть небольшим, главное – арендовать его в строении близко к парковке.

Допустим, Вы решили открыть фирму по аренде машин с маленьким автопарком. Если автопарк небольшой, не значит, что можете работать без сотрудников. И открываетесь явно с претензией на расширение. Из сотрудников автопарку нужны бухгалтер, управляющий, специалист по безопасности, менеджер.

Желательно, чтобы в сформированном автопарке присутствовали машины эконом и среднего класса. Можете распределить их количество поровну. Если инвестировать приличную денежную сумму в приобретение транспортных средств сложно, вполне реально приобрести их в лизинг.

Ну и, естественно, когда фирма зарегистрирована и машины куплены, следует заняться рекламой – создать сайт, подумать о наружной рекламе. И поверьте, и при таких существенных затратах бизнес быстро окупиться и будет приносить стабильный доход.

Оцените пост:

11111