КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Почему в мире бизнеса так важна защита информации?

Как защитить важные для бизнеса данные?К сожалению, сегодня совершенно нельзя верить никому, особенно, если дело касается бизнеса. И неудивительно, что каждый владелец крупного предприятия разнообразными способами пытается защитить конфиденциальную информацию, а если она находится в цифровом виде, он старается построить вдвойне надежную систему безопасности.

Как защитить важные для бизнеса данные?

Как отмечают профессионалы, вовсе недостаточно приобрести SSD диски и не забыть о резервном копировании, система безопасности обязана иметь определенную стратегию защиты, согласно которой она строится, и ее составными частями должны быть эффективные средства безопасности.

Во-первых, на предприятии регулярно должны проводиться проверки системы безопасности. Согласитесь, если руководитель не знает, какую информацию необходимо защищать и где в системе безопасности брешь, он просто-напросто не сможет эффективно вести собственную деятельность.

Во-вторых, следите за сотрудниками. Персонал компании – основная ее составляющая часть. И если данный элемент не понимает, насколько важную роль он отыгрывает в системе безопасности, информация может с легкостью попасть в неправильные руки: люди – основная причина появления проблем с безопасностью.

В-третьих, если информация запаролена, ключ определенно не должен состоять из даты рождения и имени босса. Чем сложнее окажется пароль, тем, естественно, сложнее его взломать.

Четвертый способ защитить важную информацию – зашифровать ее. Поверьте, если шифр довольно специфический, злоумышленник, украв диск с данными, просто-напросто не сможет их прочитать. А при наличии резервной копии восстановить потерянное сложности не составит. На самом деле, не стоит игнорировать данный совет, он может пригодиться при всевозможных сложностях с техникой.

К слову, не объясняйте сотрудникам основные правила безопасности по работе с важной информацией буквально на словах. Значительно эффективнее установить определенные задокументированные правила, им обязан следовать каждый.

И последний совет – создайте в компании многоуровневую систему защиты информации. Это полезно тем, что если падет один уровень, всегда простоит второй. Да и специалистам моментально придет оповещение об атаке. Останется лишь принять необходимые меры.

Конечно, самостоятельно создать качественную систему безопасности невозможно. А значит стоит действительно вложить деньги в ее проектирование: они определенно окупятся.

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...