×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Лизинг или кредитХотите машину, а средств на покупку нет? Не беда! Сегодня приобрести железного коня можно как при помощи автомобильного кредитования, так и при помощи лизинга. А что лучше?

Выбираем: кредит или лизинг

С кредитом мы уже давно знакомы. Человек приходит в банк, берет целевой кредит - деньги на покупку авто, которое остается в залоге у финансового учреждения до выплаты кредита, затем постепенно выплачивает его ежемесячно.

Зачастую банки при покупке транспортного средства рекомендуют заемщику обращаться к конкретному автодилеру – связи уже налажены. Эта схема работает и наоборот: автодилеры говорят в какой банк человеку пойти за кредитом. Намного реже финансовое учреждение договаривается с автомобильным дилером, выбранными заемщиком.

И вот машина есть. Главное – вовремя долг погашать и помнить, что хоть на транспортном средстве Вы ездите и ответственность несете, оно в залоге у банка, потому если денег не будет, банк смело заберет автомобиль.

Плюсы автокредитования состоят в том, что потребитель может купить машину без капитала, при этом приобретает он то, что нравится, а не то, на что зарплаты хватает. Смущает лишь высокая стоимость авто, она и так немаленькая, а с процентами становится колоссальной. Ну а что сделаешь?

Лизинг – слово также знакомое. Но если при упоминании об автокредите, все понимают, о чем речь, то с лизингом сложнее. Все происходит так: на машину денег нет, но купить ее хочется. Вы идете в лизинговую компанию, показываете ее представителям определенные документы, рассказываете о транспортном средстве, которое хотели бы приобрести. С этого момента Вы уже не заемщик, а лизингополучатель, а учреждение уже не кредитор, а лизингодатель, приобретающий автомобиль и отдающий его в пользование. Да, в пользование. Собственником машины Вы не являетесь, то есть регистрация машины, техосмотры, поломки моторедукторов стеклоочистителя и других составляющих автомобиля – не Ваша парафия.

Существует два вида лизинга. Первый – когда срок лизингового договора подходит к концу, лизингополучатель становится собственником автомобиля. Второй – когда срок договора подходит к концу, Вы отдаете автомобиль обратно.

Покупателей радует в лизинге то, что процедура оформления незамысловата и не требует массы документов и взносы ниже. Но нахождение транспортного средства в собственности лизинговой компании не радует.

Что же выгоднее? Как отмечают эксперты, хоть лизинг и привлек внимание потребителей, автокредитование с рынка вытеснить не сумел, оно популярнее и выгоднее. Впрочем, когда человеку нужен не «железный конь» на долгие времена, а статусная машина, которую периодически захочется обновлять, целесообразнее выбирать лизинг.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]