×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Производство полиэтиленовых пакетовСейчас многие начинающие предприниматели находятся в поисках интересного бизнес-решения. Разумеется, производство полиэтиленовых пакетов интересным решением не назовешь, как и редким, впрочем. Но знаете что? Данный бизнес пользуется популярностью и приносит неплохую прибыль. Секрет успеха прост: где сейчас не используются полиэтиленовые пакеты? Правильно, ответа на данный вопрос не имеется в природе.

Почему люди решают заняться таким необычным обычным бизнесом? Во-первых, как упоминалось, полиэтиленовые пакеты на данный момент используются повсеместно, а стоимость их небольшая. Во-вторых, для производства данного товара не нужен высококвалифицированный персонал, сложнейшее оборудование и без специальных знаний в данной сфере можно с легкостью обойтись. В-третьих, для открытия собственного предприятия по производству полиэтиленовых пакетов нужно немного: помещение, оборудование, работники. Набор, впрочем, стандартный, но требования серьезные не предъявляются.

С чего начинается «полиэтиленовый» бизнес?

Удивительно, но не с регистрации, а с небольшого исследования рынка. Говоря простым языком, следует посмотреть, как работают конкуренты, какие цены имеют, насколько высок спрос на товар. На основе проведенного исследования зачастую составляют бизнес-план. Стоит сразу понять: смысл засматриваться на рынок не своего региона отсутствует. Действительно, крупные предприятия, производящие не исключительно полиэтиленовые пакеты, а еще и пищевую пленку, бутылки, трубы и аналогичные товары могут выходить на межрегиональный уровень. Но крупным предприятием нужно стать, потому маленькие начинающие компании работают сугубо на собственный регион. Начинают они, как правило, бизнес с производства пакетов и пищевой пленки, а потом наряду с увеличением доходов расширяют ассортимент.

Наиболее простой вариант ведения данного бизнеса – «штамповка». Фактически предприятие приобретает полиэтиленовые рукава у другой организации, а с них уже производит пакеты. Да, легко, но ассортимент товаров будет наиболее примитивным, а себестоимость будет значительно выше себестоимости товара, произведенного полным циклом. Выходит, что предприниматель, облегчив себе жизнь, потеряет существенную часть клиентов, ведь сможет производить элементарную продукцию, но не принимать серьезных заказов, к примеру, на рекламные пакеты.

Рынок может предложить приличное количество оборудования, специально созданного для подобных целей. Его стоит выбирать не самостоятельно, а при помощи эксперта, подбирающего оптимальный вариант набора агрегатов, исходя из размера производства, характера продукции.

Разумеется, для воплощения данного бизнес-плана в жизнь понадобиться большое по размерам помещение, количество сотрудников, рассчитывающееся из простого правила: на один агрегат должен приходиться как минимум один рабочий.

А минусы? Не будет скрывать: недостатки существуют. Но они вызваны не так методикой ведения бизнеса, как товаром. Известно, полиэтиленовые пакеты экологической упаковкой не назовешь. Но в нашей стране проблема экологии рассматривается обособленно. И пока не удалось наладить производство экологических упаковочных материалов, о популярности бизнеса можно не волноваться.