×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 496

ПриватБанк

В условиях глобального кризиса и тяжелой экономической ситуации крупнейший в Украине банк нашел новый способ экономии. Банку удалось в двадцать раз сократить расходы на ремонт банкоматов благодаря современной 3D печати.

Новые технологии стали ближе

Как отмечают специалисты банка, в случае когда дело доходит до обращения с деньгами, всегда хочется думать, что наши местные и международные банки знают, что нужно с ними делать и как рационально распоряжаться. 

К примеру, для одного ИТ-директора украинского ПриватБанка Дмитрия Дубилета, 3D-печать является методом не только спасти свою компанию от разорения и сэкономить деньги, но и оказаться больше удобств для настоящих и потенциальных клиентов крупного украинского банка.

Населению известно, что компьютеры и другая техника в конечном счете разрушаются и ломаются с течением времени, особенно при использовании на ежедневной основе. Когда дело доходит до ремонта банкоматов, ремонт должен производиться достаточно быстро и в сжатые сроки. Ведь некоторые банкоматы в многолюдных местах, торговых центрах и на остановочных павильонах сильно загружены. Каждый день их услугами пользуются сотни, а то и тысячи людей. Такая ежедневная нагрузка приводит к износу техники, что в последствии сказывается на возникновение технических проблем и неисправность банкомата.

Вот и специалисты банка нашли решение как быстро и недорого исправить неудобства разбитых машин. Вместо постоянного пополнения запаса наиболее часто выходящих из строя запасных частей, находчивые айтичники решили начать использовать 3D-принтеры, чтобы распечатывать запасные части.

Специалист информационных разработок подчеркивает, что по новостям люди узнают много информации о 3D принтерах. Сейчас мы лично убедились в их необходимости. Благодаря новой разработке ПриватБанк сэкономит денежные средства и улучшит обслуживание клиентов, объяснил Дубилет. Также он отметил, раньше для ремонтных работ банк приобретал приборы для банкоматов у производителей, теперь в этом необходимость отпала.
По оценкам Дубилета, 3D печати спасли компанию на 95 процентов от цены на настоящие детали, которые ПриватБанк закупал у поставщика. Сейчас компания больше не нуждается в их приобретении для поддержания складских запасов, детали будут печататься  по мере необходимости.

ПриватБанк использует 3D-принтер доступного китайского производства FDM на основе настольного компьютера. Ориентировочная стоимость на запчасть составляет пять американских долларов.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]