КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

ПриваБанк сокращает затраты на ремонт банкоматов

ПриватБанк

В условиях глобального кризиса и тяжелой экономической ситуации крупнейший в Украине банк нашел новый способ экономии. Банку удалось в двадцать раз сократить расходы на ремонт банкоматов благодаря современной 3D печати.

Новые технологии стали ближе

Как отмечают специалисты банка, в случае когда дело доходит до обращения с деньгами, всегда хочется думать, что наши местные и международные банки знают, что нужно с ними делать и как рационально распоряжаться. 

К примеру, для одного ИТ-директора украинского ПриватБанка Дмитрия Дубилета, 3D-печать является методом не только спасти свою компанию от разорения и сэкономить деньги, но и оказаться больше удобств для настоящих и потенциальных клиентов крупного украинского банка.

Населению известно, что компьютеры и другая техника в конечном счете разрушаются и ломаются с течением времени, особенно при использовании на ежедневной основе. Когда дело доходит до ремонта банкоматов, ремонт должен производиться достаточно быстро и в сжатые сроки. Ведь некоторые банкоматы в многолюдных местах, торговых центрах и на остановочных павильонах сильно загружены. Каждый день их услугами пользуются сотни, а то и тысячи людей. Такая ежедневная нагрузка приводит к износу техники, что в последствии сказывается на возникновение технических проблем и неисправность банкомата.

Вот и специалисты банка нашли решение как быстро и недорого исправить неудобства разбитых машин. Вместо постоянного пополнения запаса наиболее часто выходящих из строя запасных частей, находчивые айтичники решили начать использовать 3D-принтеры, чтобы распечатывать запасные части.

Специалист информационных разработок подчеркивает, что по новостям люди узнают много информации о 3D принтерах. Сейчас мы лично убедились в их необходимости. Благодаря новой разработке ПриватБанк сэкономит денежные средства и улучшит обслуживание клиентов, объяснил Дубилет. Также он отметил, раньше для ремонтных работ банк приобретал приборы для банкоматов у производителей, теперь в этом необходимость отпала.
По оценкам Дубилета, 3D печати спасли компанию на 95 процентов от цены на настоящие детали, которые ПриватБанк закупал у поставщика. Сейчас компания больше не нуждается в их приобретении для поддержания складских запасов, детали будут печататься  по мере необходимости.

ПриватБанк использует 3D-принтер доступного китайского производства FDM на основе настольного компьютера. Ориентировочная стоимость на запчасть составляет пять американских долларов.

Календарь

<< < Авг 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Займ без справки о доходах 19.08.2018

Отсутствие в современном мире официальной работы ни значит ровном счетом ничего – многие зарабатывают в...


Как быстро получить кредит: 3 способа 18.08.2018

кредитНа данный момент вопрос относительно получения кредита является чрезвычайно актуальным для людей. Многие люди не...


Недвижимость

Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Выбираем микроволновую печь правильно 09.07.2018

микроволновая печьНа сегодняшний день, микроволновая печь – неотъемлемая бытовая техника в кухне каждой хозяйки. Многие ошибочно...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...