104222С 06.01.2015 ПраватБанк открыл продажу долларов через интернет-сервис Приват24. По сообщениям официальных лиц банка, данное действие выполнено с целью избегания двойной конвертации валюты при покупке через Интернет-магазины.


Согласно действовавшим ранее правилам, двойная конвертация валютных средств происходила, если она происходила на стороне магазина. Хотя таких магазинов всего несколько процентов от общего количества, потери в общей массе покупок составили значительную сумму. С 4 января такие транзакции были запрещены, чтобы оградить клиентов банка от ненужных потерь. Теперь клиенты будут иметь возможность приобрести валюту для расчета в банке, чтобы не платить дважды за конвертацию.
Дело в том, что возмещение трат в системах международных карточек MasterCard и Visa (в которых происходит расчет между украинскими и зарубежными банками) происходит в долларах или евро. Так что если совершать покупку в иностранном интернет-магазине по гривневой карточке (что вполне возможно физически) конвертация происходит дважды. И в результате возникают незапланированные потери для покупателя. Большинство интернет-магазинов имеют более продвинутую систему, предлагающую клиентам выбор валюты при оплате покупки. В такой системе двойной конвертации не происходит, и покупка в таких магазинах происходит без изменений. Нужно только выбрать валюту покупки - доллары или евро, которые и будут переведены на счет обслуживающего магазин банка.
Однако существует другая система, установленная в некоторых иностранных магазинах. В ней конвертация происходит на стороне магазина - получателя платежа. В настоящий момент для покупок в таких магазинах клиентам ПриватБанка необходимо пользоваться долларовой карточкой. В Приват банке можно оформить для таких целей долларовую Интернет-карту. Сделать это достаточно просто через систему Прават24, в несколько кликов мышкой. Сегодня перевод средств в гривневой карточки на долларовую (покупка валюты) ограничена суммой 100 долларов в сутки.
Кроме переговоров с платежными системами MasterCard и Visa и крупными интернет-порталами по поводу двойной конвертации, ПриватБанк проводит компенсацию для своих клиентов. Все, кто пострадал от этого перерасчета в период до 3.01.2015, получит до 10.01.2015 возврат потерянных средств на свою карточку.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]