×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

823481Приват банк уже в третий раз становится победителем рейтинга открытости банков, по версии UCRA. В основу этого рейтинга положен критерий качества раскрытия информации, для ПриватБанка он составляет 74,88%, за ним идет ПУМБ с показателями в 74,13% и ВТБ Банк с 71,63%.

На официальных интернет-сайтах этих банков размещена в полном объеме обязательная информация, а также дополнительные сведения, касающиеся связанных компаний, промежуточная финансовая отчетность, внутренние документы о корпоративном управлении, политике в сфере выплаты дивидендов акционерам и другая информация о деятельности банка.

«Сайт ПриватБанка создан таким образом, чтобы клиенты и все заинтересованные смогли найти нужную информацию о самом банке и предоставляемых услугах, смогли, используя несложное меню, получить карточку, открыть вклад или оформить денежный перевод, - сообщает маркетинг-директор Даниленко. Мы знаем, что этот ресурс нужен нашим клиентам, поскольку сайт банка – один из самых посещаемых в украинском интернет-пространстве.

Свое исследование агентство UCRA проводило в первых двух группах по распределению Нацбанка по количеству активов. Рейтинг UCRA нельзя назвать показателем финансовой стабильности, он всего лишь показывает стремление банков открыть информацию для всех желающих.

«Цель проведенного исследования заключается в оценке качества раскрытия информации, определяемого объемом и своевременностью, - заявил гендиректор агентства Дубко. Практика лидирующих банков становится примером для других, а работа по поддержанию репутации открытого банка с прозрачным управлением не проходит даром, особенно в те времена, когда доверие компаний и вкладчиков банку необходимо поднимать».

Оцените пост:

11111