×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 496

Новый минус ПриватБанкаНа протяжении последних месяцев крупнейший банк страны активно интересуется работой фрилансеров. Он навязывает им свои платежи, но и собирается взять под свой зоркий глаз многие денежные переводы. Но последнее событие буквально взбудоражило фрилансеров.

Большая часть украинских фрилансеров постоянно имеет дело с таким крупным порталом для перевода денег, как Webmoney. Это-своеобразный интернет-кошелек, благодаря которому жители Украины могут расплачиваться за проделанную работу или принимать платежи от иностранцев в их валюте. 

Приведем простой пример. Чтобы заказчику с Украины расплатиться с исполнителем работ в России, нужно с карты ПриватБанка перевести нужную сумму на электронный кошелек. Легче переводить все расчеты с помощью независимых обменников. Они уже сразу переводят украинскую гривну к примеру в российский рубль и на кошелек получателя поступает сумма в необходимой валюте. Но теперь крупный банк страны ввел запрет на перевод денег через обменники. Объяснив действие-соображениями безопасности. На действие уже поступили негативные отзывы от возмущенных клиентов ПриватБанка. Но оказывается руководству банка стали неугодными обменники, которым к слову клиенты доверяют больше нежели самому ПриватБанку.

Реакция украинцев на произошедшее

Один из фрилансеров Украины уже довольно негативно описал новый запрет крупнейшего банка страны. Как рассказывает фрилансер, ему нужно было совершить перевод 21 тысячи украинских гривен в соседнюю Россию с помощью кошелька вебмани. В течении дня человек не мог отправить перевод, на что обменник отвечал, что проблема скоро будет устранена. Проведя пол дня в ожиданиях, молодой человек вновь попробовал отправить платеж. Но уже в этот раз получил довольно неожиданный ответ-платеж запрещен в целях безопасности. Пришлось бросать все дела и связываться с персональным консультантом ПриватБанка, тот в свою очередь лишь предложил перевести украинскую валюту напрямую, исключив обменик деньги были переведены на гривневый кошелек вебмани. По окончанию перевода для фрилансера стало неожиданностью то, что с его счета в банке сняли сумму не 21 тысячу ровно, а 21 тысячу 316 гривен. Далее человеку нужно было обменять украинскую валюту на российскую. Где он также заплатил комиссионный сбор в размере 168 гривен. Однако больше всего фрилансер был недоволен тем, что потратил массу времени на совершение всех этих действий. Кроме того, он считает, что банк должен предупреждать клиентов прежде чем предпринимать действия. Сам же фрилансер теперь всерьез задумался отказаться от услуг банка.

Оцените пост:

11111

Комментарии   

Дмитрий1980
0
Доверию к приват банку давно пропало. Темболее когда у меня 3 карты разных банков. Снимать деньги мошенники пытались только с долларовой карты приват банка. Так что думаю стоит задуматься и другим! Перешёл на сбербанк. Всё прозрачно!
Ответить Ответить с цитатой