×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 502

Валютная картаПриватбанк выпускает большое множество карточных продуктов. Все они выполняют разные функции и адресованы на разного рода потребителей. Среди всего прочего следует отметить в Приватбанк валютную карту с кредитным счетом.

Валютная кредитная карта

В кошельках украинских граждан можно встретить множество всевозможных карточных продуктов. В их числе зарплатные, кредитные и валютные карты Приватбанка.

Пользование кредитным пластиком широко распространено во всем мире. Украина не является исключением.

Кредитные карты наиболее часто используются нашими согражданами. Кто-то любит эти платежные инструменты использовать в качестве спасательного круга незадолго до получения заработной платы, другие, не стесняясь, снимают и тратят весь допустимый лимит денежных средств, третьих просто греет мысль о наличие стратегического запаса.

Кому выгодно использовать валютные кредитные карты?

Преимущественное количество пользователей кредиток предпочитают оформлять гривневые счета. Валютными они предпочитают открывать банковские депозиты. При этом ряд украинских банков, включая Приватбанк, валютные кредитные карты продолжают по-прежнему выпускать и продвигать на рынке платежных инструментов. Возникает вопрос, для кого?

Да для всех заинтересованных граждан Украины. Глупо полагать, что валютным пластиком невозможно рассчитываться в обычных продуктовых супермаркетах. Тратить деньги с валютного кредитного счета можно где и когда угодно. Единственное условие – это оплата комиссионных сборов за конвертацию средств (перевод с долларов в гривны США). Это дополнительные расходы для держателя валютного кредитного пластика. Что в условиях наличия традиционной комиссии за обналичивание кредитных средств и уплаты процентов, может оказаться непомерной финансовой нагрузкой для держателя карты. Следовательно, в таком кредитном пластике врятли будет заинтересован среднестатистический украинец. Валютную кредитную карту скорее захочет получить человек, часто летающий за границу в командировки, для решения бизнес-вопросов или просто любители путешествий.

Приватбанк валютные карты выпускает в долларах, рублях и евро. Однако универсальной валютой все-таки остается евро. Ими оплачивать товары и услуги можно в ряде стран мира, включая Италию, Германию и Швейцарию. Естественно это должна быть карта Visa и MasterCard, так как эти системы носят статус международных.

Недостатком владения валютного кредитного пластика может служить необходимость обмена начисляемых гривен по текущему курсу. Хотя в условиях всеобщей распространенности выплаты з/п украинцам согласно текущего курса, этот недостаток может отказаться вовсе не недостатком.