98789087Если Вы решили продать свой бизнес, следует обдумать все нюансы этого вопроса. К сожалению, финансовая ситуация сейчас такая, что не многие могут купить бизнес с помощь одного платежа. В этом случае может возникнуть предложение покупки предпринимательского дела в рассрочку. В этом случае возникает вопрос в выгодности такого предложения и его целесообразности. Итак, стоит ли продавать бизнес в рассрочку или нужно искать покупателя, который сможет сразу купить Ваше дело?

Многие продавцы, как показывает практика, с опаской относятся к предложениям такого рода. В этом случае речь идет не об одноразовой покупке, а разбития платежа на несколько и частичном выполнении своих обязанностей. Разумеется, такой вариант, как продать бизнес онлайн является менее выгодным для продавца, но опять же, в связи с нынешней ситуацией лучше пойти на такие условия, чем бесконечно искать покупателя, который может «прийти» еще не скоро. 
Необходимо отметить, что у покупателя есть также своим мотивы в оформлении такой операции. Помимо того, что он имеет возможность купить бизнес, еще не имея полной сумму на покупку, он также может проверить выгодность своих инвестиций. Очень часто, при покупке больших предприятий, достаточно тяжело оценить все недостатки готового бизнеса и покупка в рассрочку дает возможность проанализировать все преимущества и недостатки своего решения.
Опытные бизнесмены говорят о том, что увидеть «спрятанные» изъяны можно только спустя несколько месяцев. К ним можно отнести, к примеру, долговые обязательства, которые не раскрывались во время продажи и не были обнаружены во время прохождения независимой проверки предприятия. Время же дает такую возможность и своего рода выступает страховкой инвестиций. Именно поэтому, если продавец наотрез отказывается продавать бизнес в рассрочку, он может что-то скрывать.
Необходимо отметить, что первичная проверка бизнеса обычно проводится после внесения первого платежа. Если на данном этапе стороны всем удовлетворены, они могут подписать основной договор. Интересно отметить, что доли компании будут передаваться таким образом постепенно и поэтапно (как будут поступать платежи).
Главным недостатком такой операции для продавца является то, что он не сможет получить все деньги сразу, а платежи будут растянуты на некоторое время. В этом случае мы можем говорить также и о том, что собственник теряет права на компании даже раньше, чем получает средства от покупки. Это может не просто не нравится человеку, но и вносит в сделку определенный риск. В этом случае, после получения контрольной части компании, собственника могут просто оставить ни с чем.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]