×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Что такое пеллеты?Сегодня люди наконец-то начали задумываться о проблемах экологии. Они активно стали перерабатывать разнообразные отходы и использовать продукты переработки повторно. Некоторые даже сделали на этом бизнес, к слову, весьма успешный.

Разумеется, перерабатывать сейчас можно практически все. Но особой популярностью пользуется древесина. Существует немало видов бизнеса, построенных на данной основе, но наиболее экономически выгодным, как здесь видно, считается производство пеллет.

Что такое пеллеты?

Фактически пеллеты - это специальные опилочные гранулы, использующиеся во многих сферах современной промышленности, в частности их активно применяют в качестве топлива. Их производят как с чистой древесины, так и с древесины вместе с корой. Отличия в составе в принципе не влияют на популярность конечного продукта, различаются лишь сферы использования. Если пеллеты с низким содержанием коры используют буквально в домашних целях, они отличаются высоким качеством, пеллеты, имеющие обратный состав, применяются в промышленных целях и на производстве.

Технология изготовления пеллет особо сложной не считается. Она включает в себя несколько стадий, в частности дробление, сушку, водоподготовку, прессование и упаковку.

Разумеется, все вышеуказанные процедуры с сырьем выполняет техника. Ее стоимость, как и в принципе нужный ассортимент определяется размером фабрики, которую планируете открыть. Если это небольшое предприятие, приобретать полноценные и достаточно дорогие производственные линии не имеет смысла. Для мини-фабрик целесообразнее приобретать небольшие установки, выполняющие конкретные функции. Впрочем, многие специалисты в данной области как раз и советуют открывать мини-бизнес: он окупится быстрее и принесет больше прибыли, нежели полноценная фабрика, которая может достаточно быстро стать убыточной и идти не в плюс, а в минус. Но если она выберет положительное направление собственного развития, пусть и окупаться будет приблизительно год, но прибыль от подобной большой фабрики, рассчитанной на длительное производство больших объемов продукции, явно превысит прибыль мини-фабрики.

Но нас интересует и рентабельность. Какая рентабельность у производства пеллет? Как показывает практика, достаточно высокая. К примеру, если говорим о рентабельности производства второсортных паллет, она ввиду себестоимости начального материала превышает сто процентов. Производство же паллет первого сорта зачастую демонстрирует рентабельность ниже - до ста процентов.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]