×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

images645745Сейчас кредит берет каждый второй – на квартиру, бытовую технику или на что-то другое. И банки стараются (действительно стараются) выдавать их большинству потребителей. Однако нередко бывает, что человек по определенной причине – важной или пустяковой – не выплачивает ежемесячный взнос. Тогда возникает просрочка. А стоит ли паниковать в этом случае? 

Давайте начнем с того, что любому банку, выдавшему Вам кредит, будь то www.rosbank.ru или другое финансовое учреждение, наличие просрочки явно не понравится, а значит он наверняка начнет начислять Вам штрафы, как грамотно вести себя в такой ситуации?

Для начала нужно постараться не допустить просрочки, к примеру, посредством не укоризненного следования графику. Конечно, это довольно-таки очевидно, но все-таки большинство заемщиков дотягивают буквально до последнего дня, не сверяют вносимую сумму, не сохраняют квитанции, а потом страдают. В принципе, если Вы опоздали с платежом на пару дней, то в банке это будут считать «технической просрочкой», а значит никакой штраф начислен не будет.

Забавно, но многие люди, преимущественно взявшие кредит на длительный срок, и просрочив его оплату, начинают прятаться от кредиторов – не отвечают на звонки, на письма или вообще ведут себя по типу «я не я». Вот так действовать точно не нужно, ведь банк все равно начислит Вам штраф, а при этом еще и запомнит Вас как злостного неплательщика. И что в результате? Плохая репутация, означающая неважную кредитную историю и негативное отношение к Вам других кредиторов.

Как говорят специалисты, лучше всего не прятаться от финансового учреждения, а идти с ним на компромисс – пользы больше будет. Лучше по-честному объяснить представителям банка почему возникла просрочка. Помните, что с банками всегда можно договориться, в особенности если просрочка по кредиту небольшая. Главное – это вести себя подобающим образом. В конце концов, Вы же сами брали кредит на данных условиях, а значит знали на что идете.

Лучше всего не вообще не платить, а вносить хоть что-то – желательно, чтобы сумма составляла около 30% ежемесячного взноса. Так Вас уже в злостные неплательщики не запишут, подумают, что он все-таки пытался. Не стоит также накапливать просрочки, пользы от этого точно не будет.

Запасной вариант – это вариант рефинансирования кредита. Правда, тут придется несколько месяцев платить исправно и всю сумму, а затем просто подыскивать на рынке услугу рефинансирования, смысл которой состоит в том, что заемщику фактически дают «каникулы» и он платит только проценты.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]