×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

Именно сейчас идет сбор подписей для того, чтобы сместить с должности управляющего Национальным банком Украины. Напомним, что в данный момент этот пост занимает Гонтарева, которая стала главой банка летом прошлого года. Стоит отметить, что на эту должность ее предложил нынешний президент Украины, Петр Порошенко, с которым они находятся в хороших отношениях уже очень и очень давно. Около пятнадцати лет назад они начинали сотрудничать, причем тоже в банковской сфере. Порошенко продвигал в те время малоперспективный банк "Мрия", который через какое-то время был продан российскому концерну "ВТБ", а Гонтарева помогала ему в некоторых вопросах. Позже же они вновь сотрудничали, но уже немного на другом поприще. Гонтарева пыталась продвигать и привлекать инвесторов из Российской Федерации для заключения сделок, а Порошенко был как раз инвестбанкиром, но украинским.

Если же вновь вернуться к сбору подписей, то стоит сказать о том, что данная инициатива была начата радикальном партией в Раде, а непосредственно инициатором стал Мосийчук, который и рассказал прессе о том, что в данный момент идет сбор подписей за отстранение Гонтаревой от должности, подписей собрано уже большое количество, но точно число сказать не может, так как самим сбором занимаются совсем другие люди.

Нельзя сказать о том, что Гонтарева много сделал на своем посту. Ведь за то время, пока она находится во главе Национального банка, курс национальной валюты в Украине упал почти на двести процентов по отношению к американскому доллару, а золотовалютные запасы сократились почти на одну десятую от общих резервов. Также нельзя не сказать о том, что именно после того, как она пришла на этот пост огромное количество банков в Украине потеряли лицензии и обанкротились.

Оцените пост:

11111