×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Бизнес на переработке отходовЕсли спросить человека, что создает наибольшее количество экологических проблем, он определенно ответит «отходы». Действительно, с этим существует огромная проблема, вернее, с переработкой отходов. Впрочем, некоторые компании возлагают на себя эту достаточно тяжелую ношу и начинают заниматься переработкой разнообразного сырья.  А может ли стать подобная деятельность выгодной для малого бизнеса?

Как люди решили справиться с проблемой чрезмерного количества отходов? Разумеется, они задумались об их утилизации. Но со стремительно растущим объемом вторсырья это стало делать сложнее.

Что говорит зарубежный опыт? Оказывается, за границей большая часть отходов перерабатывается небольшими предприятиями как http://peper-buy.ru/othody_pnd.html, естественно, при соответственной экономической и административной поддержке, нередко влияющей на эффективность работы компании.

Так выгодно?

Начнем с далека. Частный предприниматель-новичок, решивший оккупировать часть рынка утилизации вторичного сырья, может занять несколько ниш. Он может начать перерабатывать отходы производства либо отходы потребления. Разумеется, сначала перерабатываются наиболее качественные отходы, постепенно переходя на вторичное сырье низкого качества.

Как отмечают специалисты, переработка отходов производства – действительно выгодный и рентабельный бизнес. А вот, к сожалению, переработка отходов потребления и населения зачастую не приносит ощутимой прибыли, а в определенных странах подобный бизнес заранее считается убыточным.

Естественно, подобные предприятия создаются исключительно при условии существенных инвестиций. Как показывает практика, средства возвращаются, то есть бизнес окупается приблизительно за год-два в лучшем случае, в худшем – лет за пять. Но небольшие предприятия в данной сфере все равно не развиваются.

Почему? Дело, скорее, в затратах. Расходы на энергоносители, эксплуатацию и обслуживание оборудования, на сырье, плюс выплата налогов и определенных отчислений – это буквально выливается в копеечку. Каков вывод? Сложно сказать, но при наличии «гигантов» на подобном рынке, небольшая компания в существующих экономических условиях не потянет все расходы и бизнес быстро превратиться в нерентабельный. Но мы не будем категоричными: и небольшое предприятие по переработке может существовать и приносить прибыль при наличии соответствующей поддержки. Но чем больше подобных компаний на рынке, тем сложнее новичку на нем обосноваться: сфера достаточно необычная, а у нас и недостаточно популярная.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]