Понятие корпоративной социальной ответственности в ходе человеческой истории непрестанно менялось, подстраиваясь под особенности конкретных государств и временных периодов. Социальная ответственность может проявляться по-разному. Например, «Дельта Банк» в разные годы помогал в озеленении улиц и обустройстве остановок общественного транспорта, поддерживал города, принимавшие Чемпионат Европы по футболу 2012.

В западных странах уже достигнут высокий уровень социальной защищённости населения, и крупный бизнес там имеет возможность влиять на глобальные проблемы в различных областях. Впрочем, это не уменьшает актуальности более бытовых вопросов, таких как оказание помощи приютам и домам престарелых, популяризация образования (на это была направлена социальная инициатива «Дельта Банка» «Подяка за талант» и организованные этим же предприятием танцевальные флешмобы ко Дню Учителя). Государство часто оказывается неспособным решить подобные проблемы, а отдельным гражданам это тем более не по силам. Поэтому отечественный бизнес взялся за решение остро стоящих вопросов. С течением времени забота корпораций о людях вошла в норму. Среди проводимых банками проектов в этой сфере можно назвать «Платинум посиделки» «Платинум Банка», учебники по финансовой грамотности от «Эрсте Банк» и тематические уроки «Дельта Банка». Крупные игроки финансового мира поддерживают людей разнообразными способами потому, что люди сами являются опорой в их деятельности.

Приоритеты КСО меняются, когда в стране складывается нестабильная ситуация, умирают люди и разрушаются города. По сравнению с тем, каково было положение дел шесть месяцев назад, сейчас инициатива стала куда более масштабной и систематизированной. К примеру, энергетики ДТЭК обеспечивают людям свет несмотря на то, что ремонтировать линии электропередач им приходится под обстрелом. «Дельта Банк» первым из финучреждений пошёл на то, чтобы списать кредитные задолженности бойцам, которые погибли или были ранены в зоне АТО. Кроме того, «Дельта Банк» оказывает поддержку семьям пострадавших и помогает своим сотрудникам, живущим в Донецкой и Луганской областях, переехать в другие регионы.

Та ответственность, которую предприятия проявляют в нынешние тяжёлые времена, позволяет надеяться, что общество и бизнес могут лежать в основе настоящего государства.

По материалам gazeta.ua

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]