×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

SertifiedПотребители должны быть уверены в качестве приобретаемой продукции. Эта истина ясна каждому производителю, ведь если человек будет неуверен в том, что покупаемая вещь является качественной, он просто не будет ее приобретать. А что такое качество? Качество – это не слова соседки или продавца, это не уровень продаж, это сертификат соответствия. 

Казалось бы, что такое сертификат, обычная бумажка. Однако не стоит ее недооценивать, ведь именно данный документ является подтверждением того, что определенная продукция соответствует всем требованиям и стандартам государства, касающимся качества и безопасности товаров. Разумеется, сертификация продукции а именно после данной процедуры выдается сертификат – является делом сложным, ее основа – это заключение санэпидстанции, установочные договоры, испытательные документы, технические условия и так далее. По сути, а как иначе? Сертификат качества Вам просто так не выдадут.

Существует множество других методов оценки качества товара, однако подтверждение соответствия – это наиболее востребованный, а от того и популярный из них. В отличии от всех других технологий, он проводится еще до поступления продукции в продажу.

Сертификация продукции может проводиться двумя путями: ее может осуществлять как сам производитель, так и специальные органы, независящие ни от потребителя, ни от изготовителя. Для того чтобы оформить сертификат фирма-производитель должна предоставить не только разрешительные документы, но и различные доказательства того, что продукт является качественным и безопасным. В теории производитель должен собирать все доказательства самостоятельно, а уже потом предоставлять их специальному органу, однако на практике чаще всего бывает, что изготовители все-таки привлекают органы по сертификации к поиску.

От схемы осуществления процесса сертификации, а также специфики проверяемой продукции будет зависеть стоимость деятельности и сроки ее осуществления. В большинстве случаев сертификация не является обязательной, однако согласитесь, что сертификат качества – это отличный маркетинговый ход, позволяющий расширить рынок продаж. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]