Скупка золота как вид бизнесаСкупка драгоценных металлов, в частности золота – это древнейший вид предпринимательской деятельности. Про него говорят: бизнес, прошедший проверку столетиями. Действительно, золото ценилось во все времена и было своеобразным показателем благосостояние как человека, так и страны – уровень ее развития сегодня оценивается золотым запасом.

Скупка золота как перспективный вид бизнеса

Если говорить о скупке золота как о бизнесе, сегодня существует две формы:

1. Скупка золотых изделий у населения.
2. Кредитование под залог золота и драгоценных металлов.

Чем данный вид предпринимательской деятельности заслужил популярность? Во-первых, золото всегда оставалось в цене. И даже временные колебания на финансовом рынке были хорошо продуманной игрой финансовых структур. Эксперты не устают отмечать: инвестиции в золото были выгодными и останутся выгодными.

Как открыть подобное дело? Существует два варианта открытия бизнеса по скупке золота. Первый – регистрация как предпринимателя, если в Ваших целях только скупать золото. Второй – регистрация как юридического лица, если в планах есть и открытие ломбарда.

Естественно, второй способ несколько сложнее. Для регистрации индивидуального предпринимателя, хватает паспорта. Во втором варианте требуются устав предприятия, учредительный договор и протокол.

Когда предприятие зарегистрировано, требуется арендовать помещение. Специалисты отмечают: выгоднее открывать офисное помещение в центре города, так количество клиентов увеличится.

Какие требуются документы? Для получения права работы с драгоценными металлами нужно получить определенные документы в пробирной палате. Для их получения предприниматель обязан предоставить копию учредительных документов, устава, свидетельство о регистрации организации и бумаги на аренду или покупку помещения.

Разумеется, когда идет речь о работе с драгоценными металлами, нужно соответствующее оборудование, в частности надежная охранная система и сейфы, в которых будут храниться изделия.

Важно и оформление помещения. Естественно, необязательно превращать его в шедевр дизайна, однако опрятность офиса обязательна. Согласитесь, в грязном и плохо оформленном офисе никто сделки совершать не будет. В этом бизнесе важен имидж. И реклама также пригодится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку