×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Как открыть бизнесБизнес – дело тонкое. Если человек решает стать предпринимателем, он должен подойти к вопросу с должной серьезностью, потраченное впустую время и деньги не возвращаются…

Советы начинающему предпринимателю

Первый – не забывать про оптимизм. Да, звучит просто, но не зря говорят, что мысли материальны. Даже если у Вас не получилось первый раз – не беда. Надо пытаться находить во всем позитив: да, не вышло, но Вы обрели полезный опыт, который поможет в дальнейшем развитии бизнеса.

Второй – надежный и преданный коллектив. Самому бизнес не построить – это уже доказано. Следует отыскать хорошую команду, готовую пройти через огонь и воду, поддерживать и с достоинством переживать неудачи, радоваться успехам. От команды во многом зависит успех бизнеса.

Третий – выбирайте дело, согласно возможностям. Естественно, хочется всего и сразу – популярное и прибыльное дело. Но, как показывает практика нельзя браться за дело, которое явно не потянуть. Нельзя ремонтировать оборудование, будучи не в состоянии купить аналогичное в случае ошибки – это как пример.

Четвертый – никакого хранения и транспортировки чужих ценностей или денег, если отсутствует возможность застраховаться. Отвечать придется своими финансами, а иногда свободой.

Пятый – изучайте рынок. Конкуренция была всегда: перед тем, как начинать дело, стоит узнать, кто еще имеет подобный бизнес, какие у него особенности. Бизнес нужно строить так, чтобы была возможность подстроиться под рынок.

Шестой – быстрые деньги – не лучший способ разбогатеть. Как отмечают эксперты, не нужно стараться заработать много, открыв бизнес. Деньги и прибыль по началу не должны Вас интересовать. Лучше двигаться медленно, с небольшой прибылью, но надежно. Неоправданные риски сделают бизнес неустойчивым и приведут к катастрофе.

Здесь имеет смысл вспомнить популярную в мире бизнеса аллегорию с башней, на которой объясняют все основы успешной деятельности. Когда фундамент у башни маленький, ее невозможно сделать высокой. Вы строите, строите, а потом оказывается: еще выше – и башня упадет. Приходится строить больший фундамент и новую башню, начиная все заново и затрачивая больше средств.

Так и в бизнесе: нужно создать крепкий «фундамент», а затем думать о достижении определенных высот. Постепенность и постоянная работа - ключ к успеху.