×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Выгодно ли открывать ломбард?Как говорят эксперты, если и нужно открывать бизнес в кризис, так определенно ломбард. Известно: ломбард – место, где человек может быстро получить денежную ссуду без справок.

Интересно, но за рубежом ситуация другая. В Украине фактически ломбард составляет конкуренцию банкам: позволяет получить деньги по упрощенной схеме. За границей люди потребляют, не имея в распоряжении средств, постоянно уходя в минус. У них процветают банки, у нас по причине относительной неразвитости банковской среды – ломбарды.

В чем выгода «ломбардного бизнеса»?

Хочется отметить: какой ломбард человек не решил открывать – существует несколько видов ломбардов – у него должна быть приличная сумма наличных денег. В противном случае открывать ломбард просто нет смысла. Целесообразнее открывать ломбард традиционного характера – специализирующийся на ювелирных украшениях и технике. Традиционный? Естественно, не запрещено открывать другой вид ломбарда. Но проблема заключается в поиске грамотного оценщика? К примеру, оценить часы на lombard-perspectiva.com.ua – легко, а оценить шубу – достаточно сложно. Сложнее – сделать это правильно.

А теперь про открытие. Предпринимателю нужно помещение. Во-первых, оно должно быть достаточно большим – украшения и технику придется складировать. Во-вторых, на окнах должно быть установлено пуленепробивное стекло. В-третьих, хорошая металлическая дверь с надежными замками. И, конечно же, профессиональная сигнализация. Не стоит забывать и про маленький, но невероятно важный элемент – кнопку немедленного вызова охраны. Конечно, данная кнопка – удовольствие недешевое, но лучше не экономить. Разумеется, опрятность помещения и стилевое решение не обсуждаются. Понятно, что неаккуратный офис не вселит в клиента уверенность о надежности ломбарда.

Разумеется, если речь идет о традиционном ломбарде, логично говорить о приобретении определенного оборудования, позволяющего точно оценить металл. На данном оборудовании бессмысленно экономить, да и экономия – фактически работа в убыток.

И все сводится к оформлению необходимых документов. Лицензия на открытие ломбарда не нужна. Впрочем, с регистрацией данного предприятия придется повозиться.

Характерная особенность ломбарда – его не нужно рекламировать. Нет, естественно, первые несколько месяцев реклама понадобится, но потом она не приносит прибыли. И запомните простое правило: никого не называйте постоянным клиентом. В этом бизнесе важен психологический подход.

Оцените пост:

11111