Как открыть полиграфию?Оказывается, полиграфический бизнес имеет достаточно неплохие показатели рентабельности. И если Вы уже давно думаете, какой бизнес открыть, возможно, имеет смысл выбрать полиграфическую мастерскую.

Как открыть полиграфический бизнес?

Все начинается с мониторинга – элементарного анализа количества подобных предприятий в населенном пункте, перечня услуг и ценовой политики, популярности.

Несмотря на относительную легкость данного бизнеса, стоит тщательно разработать бизнес-план и не отступать от документа, не совершать спонтанных шагов. Важный нюанс: в данном бизнесе можно с легкостью рассчитать потенциальные затраты и попытаться минимизировать их. Прибыль нужно ожидать через пару лет.

К сожалению, далеко не всегда у людей, желающих открыть данный бизнес, имеется начальный капитал –сумма существенная. Зачастую люди берут кредит, ибо понимают: заработать такие деньги на среднестатистической работе невозможно. Вернее, возможно, но копить придется до пенсии.

Пока оформляете документы на получение кредита, запишитесь на полиграфические курсы. Согласитесь, открывать дело, в котором едва понимаете, бессмысленно. И это отличный шанс найти партнера по бизнесу.

Хочется отметить: не нужно стремится приобретать новое и дорогое оборудование. Лучше посетить с дружеским визитом крупные типографии, к примеру, http://ubi-pack.com.ua/printing часто продающие устаревшую для них, но нормальную для Вас технику, и купить ее по весьма демократичной цене.

Чтобы стать частным предпринимателем и наконец-то открыть собственный бизнес нужно:

1. Получить соответствующую лицензию
2. Показать, что Вы хороший потенциальный налогоплательщик, став на учет в налоговой службе.
3. Показать арендуемое помещение пожарному инспектору и представителю СЭС для вынесения вердикта.

Мы упомянули помещение. Этот пункт требует отдельного разговора. Заранее невыгодно открывать полиграфию в спальных районах, когда она, конечно, не находится возле какого-то учебного заведения. Целесообразнее арендовать помещение в деловом центре города. Так клиентская база будет расти в алгебраической прогрессии.

Разумеется, полиграфический бизнес – дело общее. Но где отыскать сотрудников? Если Вы самостоятельно выполнять какую-то полиграфическую работу не хотите, а желаете остаться сугубо координатором, штат придется создавать из человек четырех. Естественно, это студенты: предложить большую зарплату Вы не можете, а профессионал не согласится работать за гроши.

Важно найти дизайнера. Тут, впрочем, проще: можно профессионалу предложить частичную занятость и работу, к примеру, на дому.

Когда штат собран, оборудование куплено, можно начинать работать, повсеместно не забывая про рекламу и создавая собственный сайт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку