×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

a427b19566bПоиск работы на сегодняшний день превращается в какие-то голодные игры: ты ходишь на собеседования, рассказываешь все, как знаешь, а в результате на ту или иную должность берут не тебя. 

Пожалуй, если раньше найти работу было достаточно сложно, то сейчас ее поиск отлично характеризирует название фильма «Миссия невыполнима». Естественно, все зависит от места, которое Вы планируете занимать, ведь сравнивать продавца-консультанта и начальника отдела по продажам точно нельзя. А что можно сказать про трудоустройство в учреждениях финансовой направленности, то есть в банках? 

К поиску работы в них определенно нужно подходить системно, то есть регулярно анализировать вакансии, просматривать текучку кадров в нужной Вам организации и ходить на собеседования, словом, делать все как обычно. В сущности, поиск работы в банковской сфере абсолютно ничем не отличается от поиска работы в других сферах человеческой деятельности. Правда существует одно негласное «но»: директора банков редко берут к себе в штат неопытных сотрудников, которые только что вышли из ВУЗа, они отдают предпочтение профессионалам.

Разумеется, это не значит, что студентам нужно забросить сайт «ХедХантер» www.hh.ua или другие ресурсы, на которых работодатели размещают вакансии. К тому же в последнее время в отечественных финансовых учреждениях во всю начала вступать в силу программа GRP, предназначение которой состоит в поиске талантливых студентов и в сотрудничестве с ними. Достаточно просто найти работу в банковской сфере и людям смежных профессий, таким как бухгалтера, менеджеры или аудиторы. У нас, как известно, человек имеет одно образование, а может заниматься чем-угодно. Возможно, именно поэтому банки стали принимать к себе в штат людей с экономическим образованием в независимости от точной специализации. 

Несмотря на то, что у людей, добившихся определенных результатов в сфере банковской деятельности, шанс устроиться на работу намного выше, чем у студентов, даже им приходится помучиться. Почему? Да потому что иногда работодатели бояться того, что человек приступит к выполнению своих должностных обязанностей по старинке, то есть с подходом, который был популярен лет десять тому назад, а иногда их волнует то, что профессионалы зачастую имеют такие же «профессиональные» амбиции, а потому могут быть причиной нарушения «климата» организации. 

Оцените пост:

11111