КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

В чем выгода бухгалтерского аутсорсинга?

Выгода бухгалтерского аутсорсингаПусть для нас слово «аутсорсинг» стало знакомым относительно недавно, бухгалтерский его подвид достаточно быстро обосновался и стал пользоваться завидной популярностью среди современных компаний. Видимо, отечественные бизнесмены решили внести собственную лепту в европейский опыт передачи не прибыльных бизнес-процессов специализированным фирмам на стороне. Правда, некоторые делают это неохотно.

Удивительно: казалось, что услуги бухгалтерского аутсорсинга должны быть популярный среди крупных фирм и представителей среднего бизнеса. Но нет, современное состояние рынка показывает: услуги бухгалтера на стороне наоборот ищут частные предприниматели, небольшие или открывающиеся предприятия. А доля больших компаний мала. Отчего? Специалисты отмечают: зачастую подобная тенденция вызвана особенностями отечественного законодательства.

В чем выгода бухгалтерского аутсорсинга?

Как правило, данное ведение бухучета заказывают предприятия, ключевая доля инвестиций которых – иностранные инвестиции. Руководители таких компаний фактически нуждаются в дополнительном подтверждении качества ведения бухгалтерии. И к услугам бухгалтерского аутсорсинга нередко обращаются компании, руководители которых разочаровались в стационарных бухгалтерах – встретились с случаями хищения средств или несвоевременной подачи отчетности. Наиболее популярная услуга – комплексное обслуживание, буквально включающее все, начиная с оформления отчетности и заканчивая сопровождением всевозможных проверок.

В чем выгода? Во-первых, нельзя не отметить финансовую выгодность бухгалтерского аутсорсинга. Зачастую он обходится как стандартная зарплата штатного бухгалтера, а иногда и дешевле: моментально отпадают расходы, связанные с содержанием сотрудников. Во-вторых, за собственные деньги руководитель компании получает действительно качественные услуги и точно уверен, что его не обманут, что нередко случается со штатными бухгалтерами. Согласитесь, когда в качественном выполнении работы заинтересованы обе стороны, вероятность мошеннических действий отпадает.

А существуют риски? Ну, как сказать. Все-таки отечественные бизнесмены достаточно предвзято относятся к бухгалтерскому аутсорсингу. Они буквально боятся посвятить специалиста со стороны во все финансовые подробности предприятия. Еще многим не нравится отсутствие полноценного контроля. Но справедливости ради отметим: эти нюансы обязательно должны вноситься в договор. Кстати, договор – вот отличный метод контроля, ведь со штатного бухгалтера в случае ошибки много не возьмешь, а бухгалтер со специализированной фирмы ответит за ошибку материально.

Календарь

<< < Апр 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать надежный депозит: советы вкладчику 12.04.2018

депозитВопрос относительно накопления и сбережения своих денег стоит на данный момент очень остро и является чрезвычайно...


Платная парковка (автостоянка) – бизнес-план 05.04.2018

photo 90829Платные парковки остаются наиболее прибыльным бизнесом. Количество машин растет, а вместе с ними потребность в...


Недвижимость

Выбор насоса для скважины 14.04.2018

У всех владельцев частных домов есть колодцы и скважины, поэтому, несомненно, им приходится сталкиваться с выбором...


Мотоблок WEIMA WM1050-2 DELUXE 14.04.2018

Мотокультиваторы – разновидность сельхозтехники, появившаяся еще в начале ХХ века, первый «двухколесный...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...