Кредит под залог автомобиляКогда срочно нужны деньги, а в собственности имеется автомобиль, вполне можно отправиться в автомобильный ломбард и получить определенную денежную сумму под залог «железного коня». Впрочем, нужно определиться, в какой ломбард отправиться.

Сейчас каждый автомобильный ломбард считает и заявляет: он предоставляет наилучшие условия. Естественно, мы люди бдительные, потому на слово организациям не верим, а предпочитаем все проверять.

Тонкости выбора автомобильного ломбарда

Зачастую ломбард предлагает несколько кредитных программ. Да, существует не сугубо автоломбардная сделка, но и автозалоговая. В чем разница?

Суть первого вида сделки: залогом служит транспортное средство, а деньги выдаются на заранее оговоренный срок. И человек не может пользоваться автомобилем, последний мирно «отдыхает» на стоянке.

При автомобильном залоге гарантия возврата средств – автомобиль. Фактически транспортное средство остается у владельца, кредитор получает паспорт автомобиля. Другими словами, это кредит не под залог машины, а под залог документов.

Практическая разница состоит в том, что при кредите с залогом на автомобиль ломбард значительно меньше рискует, потому потребитель может обратиться в «Статус-Авто» http://status-auto.com.ua/avtolombard/kiev и получить крупную денежную сумму.

Но перейдем к главному – как выбрать автоломбард? Специалисты отмечают: найти учреждение, всецело отвечающее требованиям наиболее придирчивого заемщика, достаточно сложно. Для этого необходимо:

  1. Прочитать отзывы либо обратиться к друзьям - так удастся значительно сузить круг ломбардов.
  2. Оценить качество предоставляемых услуг – элементарно позвонить в ломбард и задать любой вопрос, а затем оценить уровень вежливости и компетентности ответа.
  3. Узнать, какой уровень «безопасности» будет предоставлен транспортному средству. Для этого следует посмотреть на стоянку: проанализировать, насколько она защищена, застрахована, какая охрана.
  4. Не забываем и процентную ставку и про вычисление ставки за год.
  5. Поинтересоваться о минимальном объеме получаемых средств, высчитываемом в зависимости от рыночной стоимости транспортного средства.

Чтобы принять решение, нужно обладать исчерпывающей информацией об условиях кредитования в конкретном ломбарде или ломбардах. Эксперты отмечают: окончательный выбор делаем после выяснения важных нюансов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.
pb@privatblog.com.ua

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку