×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Bes989Как говорят ученые, которых можно хлебом не кормить, а дать что-нибудь исследовать, люди, работающие в офисах, украшенных цветами, картинами, а также разнообразными другими предметами интерьера, являются не только намного здоровее и счастливее, но и на 32% продуктивнее. Возможно, всем работодателям стоит пересмотреть оформление их офисных помещений.

Давайте подумаем, как в основном выглядят все офисы компаний? Правильно, идентично: они все имеют схожую планировку, схожий цвет стен и даже жалюзи на шторах. Это приводит к тому, что каждый сотрудник чувствует себя безликой частью огромного механизма, унифицированной корпоративной культуры. Серый и скупой, если так можно выразиться, интерьер порождает у человека такие же серые эмоции, подавляет его индивидуальность и неразрывно связанный с ней творческий потенциал.

Конечно же, работодатели любят на всем экономить – такова их природа. А потому часто даже не задумываются об оформлении офиса, ведь разработка интерьера, по их мнению, чаще всего влетает в копеечку. Ну, как сказать, если Вы пригласите именитого дизайнера, одно слово которого оплачивается как половина зарплаты сотрудника, то да. Однако на сегодняшний день существует и альтернатива – нанять на работу человека, который недавно закончил курсы дизайна (а иногда бывает, что и среди сотрудников есть такие люди). Не стоит скептически относится к курсам, ведь зачастую именно они дают тот необходимый объем знаний, который нужен человеку, желающему заняться оформлением интерьеров. Такой дизайнер может вырисовать у себя в голове концепцию помещения и превратить ее в жизнь. Кроме того, смысла в том, чтобы пользоваться услугами человека с большим опытом и такими же требованиями просто нет. Офис – это не жилой дом, да придется подумать об оформлении стен, потолка и об общем стилевом направлении помещения, но согласитесь, что оформить офис намного проще, чем даже комнату в квартире.

Кроме того, профессионалы говорят, что если каждый сотрудник мог бы самостоятельно оформить свое рабочее место, то его заинтересованность в трудовом процессе моментально возросла и эффективность выполняемых задач тоже повысилась бы. Это какой-то стереотип, что если доверить сотруднику обустройство собственного рабочего места, то он обставит его фотографиями своих близких и собаки. Люди занимают творчеством, некоторые заканчивают все те же курсы фотографии, живописи, различного дизайна и могут превратить кабинет не в алтарь, а в уникальное рабочее помещение. 

Отныне психологи считают, что благодаря грамотному и самобытному оформлению офисного помещения можно без особых затрат повысить продуктивность деятельности фирмы. Что ж, возможно вам, директора, пора нанять команду дизайнеров или подумать о том, чтобы давать своим сотрудникам больше свободы?

  main logo

Международная Школа современного дизайна 
Перспектива - XXI век
ул. Ванды Василевской 7, офис 710
Тел.: 501-22-73, 33-99-710
Моб.: 067 249-41-40
Режим работы: 10.00-19.00
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.