×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

098765432Сейчас люди предпочитают не хранить свои деньги ни в стеклянной банке, ни в обычном банке, а инвестировать их в что-то…вдруг в один день проснетесь и станете миллиардером? Все может быть, однако инвестирование – это также дело темное и если сумма небольшая, то приходится существенно «поломать» себе голову над тем, куда же ее выгоднее «отправить».

Естественно, сколько людей…Потому одни инвесторы говорят одно, другие – другое, а в лучших книгах про инвестирование вообще написано третье. Словом, идей масса, а как же выбрать нужную? Для начала стоит рассмотреть все популярные решения, а затем понять, что же Вам подходит. Первой частью этого алгоритма, конечно же, займемся мы, ну а вторая часть уже останется на Вашей совести.

Многие специалисты советуют небольшую денежную сумму не вкладывать ни во что существеннее банковских депозитов. Все дело в том, что деньги полезны нам только в состоянии ликвидности, то есть тогда, когда мы можем забрать их себе обратно и использовать по назначению. Конечно же, если у Вас на руках сумма где-то в 10 тысяч гривен, то можно спокойно целиком отправлять ее на сохранение в банк, 100 же тысяч выгодно разделить на составляющие и положить в различные банки в разных валютах.

Также небольшие суммы выгодно вкладывать в облигации, обладающие небольшим сроком погашения. Разумеется, подобное предложение звучит несколько сложнее, чем обычный депозит, потому для ничего непонимающих в этом людей имеет смысл обратиться за помощью к брокеру, ведь для самостоятельного изучения рынка Вам понадобится как минимум год. 

Некоторые специалисты отмечают, что вкладывать небольшие суммы в облигации или отправлять их на депозит – глупо. Намного проще инвестировать их в какие-то конкретные услуги, к примеру, купить новую стиральную машинку или холодильник, записаться на курсы языков или на курсы программирования, вложить эти деньги в здоровье. В этом, по сути, есть рациональное зерно, ведь инфляция – штука страшная и вполне возможно, что когда Вы все-таки захотите забрать свои деньги из-под депозита, то суммы у Вас на руках не хватит даже на ноутбук. И в тот момент Вам наверняка будет обидно, что вот тогда, год тому назад, Вы не купили тот холодильник.