Как стать индивидуальным предпринимателем?Бизнесменами сегодня желают стать многие. Правда, большинство людей боится сделать первый шаг. Их пугает не отсутствие полноценной идеи, не написание бизнес-плана и не поиск инвесторов. Их пугает бумажная волокита.

Действительно, это, пожалуй, наиболее неприятная часть открытия собственного бизнеса. Но через нее обязательно следует пройти. Да и сейчас это вовсе необязательно делать самостоятельно, регистрация ИП – для кого-то бизнес, а значит вполне популярная услуга. Заручившись поддержкой профессионалов, человек определенно достигнет желаемого – станет наконец-то индивидуальным предпринимателем.

Но, допустим, человек решил сэкономить собственные средства, неразумно распорядится собственным временем, но зарегистрироваться как предприниматель самостоятельно. Что для этого требуется?

Как стать индивидуальным предпринимателем?

Во-первых, необходимо определиться с налогами. Системы налогообложения бывают разные. И следует понять, какая идеально подойдет для бизнеса. Все же полностью самостоятельно зарегистрироваться невозможно, к примеру, на данном этапе консультация специалиста определенно пригодиться. Форма налогообложения выбирается до подачи документов, а значит после принятия решения обратного пути нет.

Во-вторых, точно определив деятельность собственного предприятия, нужно выбрать код либо коды, которые ей соответствуют.

В-третьих, необходим целый пакет документов. Начинается список стандартными паспортом, заявлением, выражающем просьбу о регистрации, и квитанцией об уплате необходимых пошлин. И необходимо предоставить свидетельство ИНН, доверенность на Вашего представителя, чтобы другой человек в случае чего мог отвести документы.

Многих интересует и другой вопрос: когда в государственной регистрации отказывают? Естественно, когда указанная информация оказывается неверной либо когда человек уже зарегистрирован в качестве предпринимателя. Соответственные органы проверяют будущего ИП и в Едином госреестре. Если они выявят судебное решение о запрещении регистрации предпринимателя, если будут существовать определенные законодательные ограничения, человеку откажут.

На самом деле с отказом органы тянуть не будут: в течение суток сообщат собственное решение. Если ответ окажется негативным, они предоставят документ с указанной причиной отказа, а документы вернуть. Конечно, амбициозный потенциальный предприниматель может исправить ошибки и попробовать повторно. Следует запомнить: если понимаете, что отказали в регистрации необоснованно, обращайтесь в суд. Это единственный способ разобраться с этим.

Комментарии  

0 #1 Игнат 14.11.2016 11:17
Спасибо! Полезно
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку