КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Выгодно ли инвестировать в бизнес?

Особенности инвестиций в бизнесИнвестирование в бизнес – один из наиболее популярных способов приумножения собственного капитала. Его суть ясна: человек вкладывает денежные активы в предпринимательскую деятельность. Для чего это делается?  Естественно, для получения краткосрочной либо долгосрочной прибыли.

Особенности инвестиций в бизнес

Конечно, изначально кажется: инвестирование в бизнес – невероятно выгодная вещь. Действительно, не станем отрицать этого, но все зависит от типа бизнеса, в который человек инвестирует и от людей, владеющих данным бизнесом, если инвестор, разумеется, не отправляет деньги в собственный проект.

В какие проекты стоит инвестировать? В перспективные. Не стоит разбрасываться собственными деньгами. Это значит, что к любому бизнесу стоит невероятно тщательно приглядываться. Если видите: бизнес имеет тенденцию к развитию, он достаточно перспективный, а предприниматель не боится рисковать и стремится найти и занять собственную нишу в мире определенных услуг, - можете инвестировать в подобный проект.

Но оказалось бы все настолько просто. Подумали «вложу деньги в бизнес Москва», вложили и получаете доход. В действительности инвестирование бизнес-проект априори связано с долей риска. Но это не значит, что у подобной инвестиционной деятельности отсутствуют преимущества. Их достаточно, и они существенные.

Во-первых, инвестируя в бизнес, человек зачастую получает возможность принимать участие в жизни организации. А если инвестор и финансово грамотен, он может значительно увеличить прибыльность бизнеса, в который инвестировал, а соответственно и приумножить собственный доход.

Во-вторых, простота. Как отмечают профессионалы, это наиболее доступный и понятный вид инвестирования, не требующий особых знаний. И инвестор может быть без существенного капитала на руках: реально просто выкупить небольшую долю бизнеса.

В-третьих, инвестор может благородно жертвовать собственные средства на развитие бизнеса в области, где он больше смыслит. Фактически мы говорим о возможности выбора.

В-четвертых, прибыль может быть неограниченной. Действительно, доход ничто не ограничивает. При правильной организации бизнес может приносить существенный ежемесячный доход.

К сожалению, имеются и у инвестиций в бизнес недостатки. В частности, это разнообразные риски: риск потерять часть собственных денег, риск конфликтов среди инвесторов, риск нестабильности дохода. Хотя многие не боятся рискнуть, и это приносит результаты.

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...